Владимир Хомерики: «Состоявшиеся выборы лишь первый шаг многоходовки» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: «Состоявшиеся выборы лишь первый шаг многоходовки»

Политический кризис в Грузии / 31.05.2010


По прогнозу грузинского политолога, в Грузии грядут досрочные президентские выборы, на которых Саакашвили будет заменен на Гиги Угулаву …

Владимир Хомерики«Выборы, которые прошли в Грузии, заранее смоделированы и спланированы. Результаты нынешних выборов были известны загодя. Надуманные exit poll, проводимые сторонниками Саакашвили, показали в точности те проценты, которые были получены на выборах. Саакашвили, как это было и ранее, на этих выборах использовал весь имеющийся у него административный ресурс. Итоги местных выборов фактически были предрешены, его сторонники были обречены на победу, даже несмотря на то, что как минимум 70% населения Грузии абсолютно не поддерживает Саакашвили и его курса», - заявил в интервью «Русской народной линии» профессор, президент Фонда «Единение русского и грузинского народов» Владимир Хомерики, комментируя результаты местных выборов в Грузии.

Центризбирком Грузии обнародовал предварительные данные по состоявшимся в воскресенье выборам в органы местной власти (сакребуло) по всей Грузии и в мэры Тбилиси - по-прежнему лидирует правящая партия «Единое национальное движение», на выборах мэра столицы - действующий мэр Гиги Угулава, сообщает РИА «Новости». К 12:00 в ЦИК поступили данные с 950 участков из действующих 3 694. В Тбилиси подсчитаны голоса с 451 участка из 774.

Правящая партия «Единое нацдвижение» набирает 60,99%, «Христианско-демократическое объединение» - 12,13%, «Альянс для Грузии» - 11,76%, «Национальный совет» - 7,64%, «Промышленность спасет Грузию» - 5,26%, остальные участники выборов не набрали даже 1% голосов избирателей.

На выборах мэра Тбилиси Гиги Угулава («Единое нацдвижение») набрал 53,3%, лидер «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания - 19,91%, кандидат от христиан-демократов Гиоргий Чантурия - 10,99%, - Звиад Дзидзигури от «Национального совета» - 8,75%, Лидер партии «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе - 5,47%.

«Процесс подсчета голосов проходит в очень спокойной обстановке, как и сами выборы в органы местного самоуправления и мэра Тбилиси», - заявил на брифинге председатель ЦИК Зураб Харатишвили, передает агентство «Новости-Грузия». «Мы не ожидаем каких-либо осложнений в этом направлении и серьезных жалоб», - добавил он и отметил, что «количество жалоб по самому процессу голосования небольшое».

Между тем, международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отмечают серьезные нарушения, допущенные на прошедших 30 мая выборах в органы местного самоуправления Грузии, говорится в опубликованном сегодня коммюнике организации. «Избирательные власти организовали эти выборы в прозрачной, всеобъемлющей и профессиональной манере, однако в день выборов в некоторых регионах наблюдались системные нарушения, в том числе имели место несколько случаев вбрасывания бюллетеней в урны, а также процедурные нарушения во время подсчета голосов», - указывается в документе.

«Наблюдатели также отметили недостатки в нормативно-правовой базе и ее реализации, а также охарактеризовали условия, в которых проходила избирательная кампания, как несбалансированные, создающие преимущества кандидатам от правящей партии», - отмечается в коммюнике.

«Народ ждал позитивных перемен, прежде всего, от оппозиции, - отметил Владимир Хомерики, - но, к сожалению, оппозиция оказалась не на высоком уровне и не смогла достойно отразить интересы народа. Оппозиция не смогла консолидироваться перед выборами, она не смогла выявить единого лидера, она не смогла пойти единым фронтом на местные выборы, таким образом, позволив режиму Саакашвили сфальсифицировать итоги этих выборов и дав ему возможность завтра говорить о том, что его сторонники победили с большим преимуществом, поэтому его власть в Грузии усиливается. Это как раз делают американские покровители Саакашвили, марионеткой которых он является. Оппозиция своим поведением на этих выборах практически пособничала Саакашвили. Если бы оппозиция объединилась, выставила единого лидера и выступила на выборах единым фронтом, то она одержала бы победу и не позволила бы Саакашвили сфальсифицировать эти выборы, но, к сожалению, оппозиция разрозненна, ее часть является практически карманной оппозицией Саакашвили, служит только фоном, занимает нишу оппозиции, не давая реальным оппозиционным силам, патриотам Грузии занять эту нишу и участвовать в избирательном процессе. На этих выборах оппозиция показала свое банкротство, дискредитировала себя».

«Очевидно, что скоро могут пройти внеочередные выборы президента и парламента Грузии, которые запланированы на 2013 год. Саакашвили со своими американскими патронами готовят к этим выборам своего кандидата - Гиги Угулава, который одержал победу на выборах мэра Тбилиси. Не исключено, что в конце этого года или в начале будущего, согласно американскому сценарию, Саакашвили будет заменен на Угулаву. Вероятно, выборы будут досрочными, на них победу одержит Гиги Угулава, который как народный герой после успешных выборов мэра Тбилиси, займет президентское кресло. А оппозиция, обанкротившаяся на нынешних выборах, не будет иметь морального права претендовать на хорошие результаты на президентских выборах. Неслучайно, на этих выборах было собрано огромное количество международных наблюдателей, большая часть из которых выполняла заказ грузинских спецслужб, грузинского правительства и лично Саакашвили. Именно поэтому международные наблюдатели закрывают глаза на чудовищные фальсификации итогов выборов, именно поэтому не допустили до выборов Всемирный конгресс народов Грузии, который мы представляем. Конгресс подавал заявку на участие в выборах в качестве наблюдателей, но ему было отказано, поскольку грузинская власть знала, что мы не позволим скрыть от народа правду. Те наблюдатели, которые были допущены, на все закрывают глаза и стараются не видеть того, что творится в Грузии. А в Грузии творится вакханалия, разгул саакашвиливской «демократии», производится тотальная фальсификация, слом народной воли. Состоявшиеся выборы лишь первый шаг многоходовки, нацеленной на подготовку Гиги Угулавы на досрочные президентские выборы. Оппозиция себя на этих выборах дискредитировала, а Саакашвили удалось показать, что у него якобы есть еще поддержка народа, что не соответствует реальности, поскольку он давно уже является политическим трупом», - заключил Владимир Хомерики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме