Протоиерей Иоанн Монаршек: «Мы же не лезем в мусульманские страны со своими инициативами» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Иоанн Монаршек: «Мы же не лезем в мусульманские страны со своими инициативами»

27.05.2010


Московский пастырь возмущен намерением ввести в России новый государственный праздник «День принятия ислама» …

Протоиерей Иоанн Монаршек«Пусть День принятия ислама празднуют, например, в Казани или Чечне - там, где мало православных. Мы же не лезем в мусульманские страны со своими инициативами. Россия - православная страна. Кто из русских принимал ислам?» - задается вопросом благочинный церквей Пушкинского округа Московской епархии протоиерей Иоанн Монаршек, комментируя в интервью «Агентству национальных новостей» инициативу по введению нового государственного праздника в России «День принятия ислама».

По мнению священника, пытаться устанавливать свои порядки в других странах - это все равно, что придти в гости и начать лазить по шкафам, ложиться на кровати в сапогах и без разрешения есть пищу, хранящуюся на кухне. «Пришли в нашу страну, в Москву, построили вам мечеть, и молитесь в ней - русские никогда не мешали вам молиться, а в наши порядки не надо лезть», - предостерег протоиерей Иоанн Монаршек.

По его словам, одобрение на государственном уровне инициативы о праздновании Дня принятия ислама может обернуться такими бедами для страны, что председателю Совета Федерации Сергею Миронову, поддержавшего эту инициативу, а особенно его внукам и правнукам, мало не покажется. В качестве примера священник привел Израиль, где мусульмане и иудеи воюют на протяжении многих лет. «Люди боятся за себя, поэтому и одобряют такие инициативы. Боятся, что зарплаты не получат. Им бы только, чтобы сегодня хорошо было», - сказал протоиерей Иоанн Монаршек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме