В Анталье в реку упал автобус с российскими туристами: 17 погибших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Анталье в реку упал автобус с российскими туристами: 17 погибших

25.05.2010

 В Анталье в реку упал автобус с российскими туристами. Информацию о ДТП РБК подтвердили в российском генеральном консульстве. По данным дипломатов, 17 пассажиров погибли, еще 24 получили различные травмы.

Трагедия произошла примерно в 6 утра по московскому времени. Автобус следовал из курорта Аланья в туристический центр Памуккале. По предварительной версии, водитель машины уснул за рулем, и автобус упал в реку Аксу с 15-метровой высоты.

По данным Российского союза индустрии, всего в автобусе находились 39 туристов, в том числе пятеро детей. За 3 километра до места происшествия водитель сделал остановку и мог отдохнуть.

Начато расследование происшествия. Уже известно, что люди воспользовались услугами компании "Пегас Туристик" в Памуккале.

В Турцию уже во вторник днем будет направлен самолет МЧС, на борту которого в Анталью полетят специалисты и врачи. На этом самолете пострадавшие в результате катастрофы будут эвакуированы на родину.

Также открыт телефон горячей линии, по которому можно получить консультацию и уточнить список погибших и пострадавших. Номер телефона - 8 (495) 626-37-07.

Известно, что раненые направлялись в близлежащие госпитали Анадолы и государственную больницу. Туда же, по словам генконсула Мирджалола Хусанова, направились сотрудники российской миссии с целью установления личностей и получения информации об их здоровье. Соболезнования родственникам погибших выразил Президент России Дмитрий Медведев.

Медицинская страховка РОСНО, по которой туристы прибыли в Турцию, включает в себя расходы, потребовавшиеся для эвакуации с места происшествия и перевозки в больницу для госпитализации, расходы по госпитализации, хирургическому, диагностическому и медикаментозному лечению в стационаре. В страховой компании уже сообщили, что все готово для организации оперативной помощи пострадавшим в дорожной аварии. Обращение в страховую компанию поступило от представителя фирмы "Пегас".

Стоит отметить, что наиболее опасной страной для любителей автобусного туризма считается Египет, где регулярно происходят крупные аварии. Однако и в Турции несоблюдение водителями элементарных правил безопасности нередко приводит к трагическим последствиям.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме