Протоиерей Александр Миняйло: «Россия выходит на свою дорогу» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Миняйло: «Россия выходит на свою дорогу»

Движение "Возвращение" / 24.05.2010


Известный уральский священник поддержал инициативу по возвращению исторического названия Екатеринбургской области …

Иерей Александр Миняйло«Я полностью поддерживаю это обращение. Нашей области необходимо вернуть ее историческое название - Екатеринбургская. Мне даже кажется, что новый губернатор как человек православный наконец-то решит эту проблему. До сих пор есть силы, которые препятствуют возвращению области ее исторического названия. Храм-на-Крови, между прочим, стоит на улице Клары Цеткин. Спрашивается, какое отношение она имеет к нашей области, когда она здесь даже никогда не была? Была у нас в Екатеринбурге станция "Свердловск", которая вводился в заблуждение людей. Слава Богу, был сделан первый шаг - станцию переименовали. Уверен, что многие поддерживают возвращение нашей области ее исторического названия», - заявил в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло, комментируя обращение областной общественной организации «Русский союз» к губернатору Свердловской области Александру Мишарину с просьбой о переименовании области.

В обращении, опубликованном на сайте Екатеринбургской епархии, в частности, отмечается, что организация более 20 лет назад поднимала вопрос о возвращении исторического названия как городу, так и всей области. «Название "Екатеринбург" тогда удалось вернуть, - говорится в документе. - С возвращением названия субъекту Российской Федерации вышла задержка. Переименование правительственным постановлением в Страстную неделю перед Пасхой 2010 года трех екатеринбургских железнодорожных станций стало возможным благодаря многочисленным обращениям общественных организаций к руководству ОАО "РЖД". Приведение названий этих станций в соответствие с названием областного центра - закономерный этап начатого долгие годы назад процесса».

«Уверены, что следующим логическим шагом центральных властей должно стать приведение в соответствие с названием областного центра - Екатеринбург - и названия самой области. Хоть большинство из нас и родились в Советском Союзе, но, называя себя по старой памяти свердловчанами, никто из нас, конечно, не относит себя к поклонникам того политика, фамилию которого носил несколько десятилетий наш город. Называть города в угоду политической конъюнктуре - это, конечно, последнее дело. Сколько таких переименований, порой неблагозвучных, было на нашем веку!» - говорится в документе.

«Неизменным во все времена остается только Господь и Его святые. Поэтому распространение на всю нашу область названия областного центра - есть соблюдение не только правовых норм, но и воплощение надежды, что небесное покровительство всегда будет на земле Среднего Урала», - отмечается в обращении областной общественной организации «Русский союз», подписанном ее председателем С.И.Маслаковым.

«Свердлов - это палач, и большое недоразумение, что наша область носит его имя, - отметил протоиерей Александр Миняйло. - По его указанию была расстреляна Царская Семья, он принимал участие в расстреле казаков. А известно ли читателям, от чего умер Свердлов? Он умер после того, как его побили рабочие. Именно от этих побоев он и умер. Абсурдно считать Свердлова выдающейся исторической личностью. Это палач, недостойный нашей памяти».

«Я абсолютно уверен в том, что нашей области вернут ее историческое название. Бог поругаем не бывает. Россия выходит на свою дорогу. Идея покончить с Православием и покончить с Богом в нашей стране провалилась. Хрущеву так и не удалось показать по телевизору последнего попа. За последние 20 лет в стране построено огромное количество храмов. Восстанавливается самосознание нашего народа, который возвращается к своим историческим традициям, к своей культуре, в народе возрождается патриотизм. Народ начинает любить свою семью, свой край, свою Родину, свою Армию. Пену либеральных реформ уже смыло, она ушла в небытие, показав свою полную несостоятельность. Поэтому я верю в то, что новый губернатор - человек православный - вскоре переименует область. Но надо надеяться не только на губернатора, но прежде всего на самих себя. Если возрастет наше самосознание, если мы пойдем по пути духовного возрастания от силы к силе, то Господь все даст нам, в том числе и подлинно национальных правителей, которые будут страдать за Россию и за наш народ, которые откажутся от либерализма, который чужд нам. Вернется вера в народ, повысится нравственность, тогда вопрос о возвращении области исторического названия встанет сам собой», - заключил протоиерей Александр Миняйло.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме