Юрий Бондаренко: «Это прекрасный подарок России на Пасху» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: «Это прекрасный подарок России на Пасху»

Движение "Возвращение" / 02.04.2010


Руководитель Движения «Возвращение» о восстановлении шести исторических названий …

Юрий Бондаренко«Прекрасный подарок к празднику Воскресения Христова преподнесло Правительство России в лице Владимира Путина. Им подписано постановление N196 о присвоении наименований географическим объектов в Нижегородской и Свердловской областях. В частности, в постановлении говорится: переименовать станции "Горький - Автозавод", "Горький - Московский" и "Горький - Сортировочный" в "Нижний Новгород - Автозавод", "Нижний Новгород - Московский" и "Нижний Новгород - Сортировочный"; "Свердловск - Товарный", "Свердловск - Пассажирский" и "Свердловск - Сортировочный" в "Екатеринбург - Товарный", "Екатеринбург - Пассажирский" и "Екатеринбург - Сортировочный"«, - сообщил в интервью «Русской линии» руководитель общественного движения «Возвращение» Юрий Бондаренко.

«Тем самым в переименовании этих шести станций поставлена жирная точка в многолетней борьбе за то, чтобы убрать с карты России имя кровавого палача Якова Свердлова. Движение "Возвращение" все три года своего существования не переставало бороться за данное решение. Мы писали многочисленные обращения в адрес руководства железных дорог, губернатору Свердловской области, во все возможные иные инстанции и, в конце концов, этот вопрос получил удачное разрешение. Понадобилась кропотливая работа, сбор многочисленных документов, бесчисленных согласований и виз. Необходимо было заключение Института российской истории РАН, которое блестяще выполнил член нашего движения профессор Владимир Лавров. Понадобилось очень кропотливая и временами нудная работа внутри РЖД. Без сомнения, данное решение было бы невозможно и без деятельного участия известного юриста Даниила Петрова, благодаря энергии которого удалось преодолеть многочисленные бюрократические препоны. Ведь, прежде всего, бюрократия мешала победе здравого смысла, поскольку практически не существовало политических сил, которые были бы против переименования станций Свердловских в Екатеринбургские, так как название города давно уже поменялось, а старые названия железнодорожных станций вступали в прямое противоречие со здравым смыслом. Даже коммунисты в этом случае не возражали. И если бы не энергия блестящего юриста Петрова, то проект постановления просто не дошел бы до премьер-министра», - рассказал Ю.Бондаренко.

«Постановление, подписанное Владимиром Путиным 30 марта сего года, это прекрасный подарок всей России на Пасху. Это событие такого же уровня, как возвращение петербургской станции названия "Сергиево" вместо "Володарская". Следующие наши цели - Свердловская и Ленинградская области, которые необходимо переименовать в Екатеринбургскую и Санкт-Петербургскую», - заключил Юрий Бондаренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме