Дмитрий Медведев: «Это тяжкий крест, но очень важный для нашей страны» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Это тяжкий крест, но очень важный для нашей страны»

24.05.2010


Президент России поздравил Патриарха Кирилла с днем тезоименитства …

Светлана Медведева, Патриарх Кирилл, Дмитрий Медведев, фото с сайта Kremlin.ruСегодня, 24 мая, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, в Патриарших покоях Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом России Дмитрием Медведевым.

Дмитрий Медведев вместе с супругой Светланой Медведевой поздравили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Днём тезоименитства, сообщает официальный сайт главы государства. Чета Медведевых подарила Предстоятелю Русской Православной Церкви букет белых роз и книгу «Иконостас Смоленского собора Новодевичьего монастыря».

«Я, конечно, не могу не пожелать Вам здоровья, крепости физических сил и духовной крепости, потому что Вам как Предстоятелю Русской Православной Церкви приходится очень много служить. Это тяжкий крест, но очень важный для нашей страны. Вы ездите и по стране, и за границей, поэтому пожелание здоровья явно будет абсолютно уместным в этот день», - сказал Президент России.

Поблагодарив Президента и его супругу, Патриарх Кирилл сказал: «Всё то, что сейчас происходит в нашей стране, направлено на консолидацию нашего народа, нашего общества, и преодоление экономических трудностей, и достижение политической стабильности и всего, что касается возрождения духовной жизни. Нация становится сильной тогда, когда все эти компоненты сбалансированы и когда они все работают во благо народа».

«Хотел бы, пользуясь случаем, выразить Вам, Дмитрий Анатольевич, благодарность за Ваш личный вклад и вклад всей Вашей команды во всё то доброе, что сегодня происходит в стране. И дай Бог, чтобы какие-то явления, которые, может быть, ещё огорчают кого-то или не в полной мере удовлетворяют (всегда так бывает в жизни людей: кто-то счастлив, кто-то не очень счастлив), - чтобы всё это силой Божьей и нашими совместными трудами преодолевалось к славе нашего Отечества и к благополучию нашего народа», - заключил Предстоятель Русской Церкви.

«Будем трудиться над этим, Ваше Святейшество», - заверил Патриарха Дмитрий Медведев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме