Протоиерей Иоанн Монаршек: «Это плохая, бесовская музыка» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Иоанн Монаршек: «Это плохая, бесовская музыка»

21.05.2010


Белгородские власти запретили концерты рок-групп, исполняющих «тяжелый металл» …

Тяжелый рокВ Белгороде запретили проводить концерты рок-групп, исполняющих «тяжелый металл» (heavy metal). Начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой «не допускать выделения площадок» для проведения концертов «тяжелой рок-музыки в стиле heavy metal», сообщает «Агентство национальных новостей». В своем письме владельцам заведений Владимир Шатило ссылается на поручение губернатора Евгения Савченко и на план мероприятий «по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год».

В отделе по взаимодействию с религиозными организациями администрации Белгорода инициативу Владимира Шатило поддержали. Чиновники сообщили: «У нас в распоряжении есть публикации профессора Кондратьева из института имени Сербского, который утверждает, что heavy metal воздействует на людей идеологически деструктивно».

Между тем, секретарь Белгородского епархиального управления протоиерей Димитрий Карпенко заявил РИА «Новости», что епархия к этому запрету никакого отношения не имеет. «Не совсем разумно это заявление... ничего доброго это не принесет», - заявил он.

По словам отца Димитрия, совершенно не понятно, как будут отличать «тяжелый рок от нетяжелого» и определять деструктивность той или иной музыки. По словам священника, необходимо наоборот изучать и пытаться понять неформальные движения.

Протоиерей Иоанн МонаршекВ интервью изданию запрет белгородских властей на исполнение «тяжелого метала» также осудили протодиакон Андрей Кураев и глава АПЭ Кирилл Фролов. Последний назвал решение местных властей «неадекватным» и выразил мнение, что «Православие можно проповедовать и через тяжелый рок», как это делает, например, игумен Сергей Рыбко.

Зато благочинный церквей Пушкинского округа Московской епархии протоиерей Иоанн Монаршек в разговоре с корреспондентом АНН полностью одобрил запрет на выступления групп, работающих в стиле «тяжелого металла». «Это плохая, бесовская музыка. Все развращают наш народ. Люди уже одурели. Как в аду находимся. Всюду злоба, любви нет, чуть какое оскорбление - люди хватаются за пистолет». По словам отца Иоанна, «тяжелый металл» - это «западная зараза», которая нам не нужна.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме