Игумен Сергий (Рыбко): Теперь у нас «Сатана» с крестиком ходит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Сергий (Рыбко): Теперь у нас «Сатана» с крестиком ходит

21.05.2010

Игумен Сергий (Рыбко) считает носителей субкультуры готов, очень восприимчивыми к евангельской проповеди, сообщает «Интерфакс-Религия». «Их больше всего в храм приходит», - сказал отец Сергий в эфире программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия-1».

По мнению отца Сергия, готы интеллектуальны и романтичны, хоть и «со склонностью к мистицизму». «Достаточно жизнерадостные, нормальные люди - просто их надо понять», - убежден отец Сергий.

Священник рассказал, что однажды к нему на приход пришли два молодых человека, один из которых представился «Иудой», другой - «Сатаной». Они стали захаживать в храм, и прихожане попросили батюшку призвать ребят сменить клички, однако отец Сергий посчитал этот вопрос не важным. Через какое-то время, к нему подошел «Сатана» и попросил освятить крестик. «Теперь у нас "Сатана" с освященным крестиком ходит», - радуется отец Сергий.

В рок-клубе при храме также есть свой гроб, и, если у кого-то из прихожан появляется желание в нем полежать и подумать о смерти, это не возбраняется, тем более что так делали многие подвижники. «Главное - не забывать, что жизнь прекрасна», - подытожил отец Сергий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме