Крымские татары намереваются выгнать Флот России из Севастополя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские татары намереваются выгнать Флот России из Севастополя

19.05.2010

Крымские татары объявили о намерении добиваться денонсации соглашений, по которым Черноморский флот России останется в Севастополе как минимум до 2042 года, сообщает Lenta.ru. С соответствующим заявлением выступил Мустафа Джемилев - лидер так называемого "Меджлиса крымскотатарского народа".  "Все здравомыслящие наши соотечественники и, разумеется, меджлис крымскотатарского народа будут вместе с политическими силами, которые добиваются денонсации этого унизительного и позорного для Украины соглашения", - пообещал Джемилев.

По его словам, украинское руководство, позволив российскому флоту остаться в Крыму, распорядилось "национальной территорией" крымских татар "как своим родовым имением". Это заявление Джемилев сделал 18 мая - в 66-ю годовщину депортации крымских татар в Среднюю Азию. 


Напомним, что Россия согласилась предоставить Украине скидку на газ в обмен на разрешение базировать Черноморский флот в Севастополе до 2042 года. Украинская оппозиция объявила, что эта договоренность противоречит национальным интересам страны и пообещала добиться его денонсации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме