Новые соглашения России и Украины по Черноморскому Флоту поддерживают около 90% жителей Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые соглашения России и Украины по Черноморскому Флоту поддерживают около 90% жителей Крыма

26.04.2010

Подавляющее большинство крымчан и севастопольцев поддерживают соглашение о продлении сроков базирования Черноморского Флота России, сообщает Newsru.com. Судя по социологическому опросу Фонда экономического и гуманитарного развития «Москва-Крым», проведенному 22-25 апреля отдельно в Крыму и Севастополе, местное население поддерживает соглашения президентов Украины и России.

Так, подавляющее большинство респондентов автономии - 87,5% - поддерживают соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Севастополе еще на 25 лет. В качестве аргументов сторонники базирования российского флота называли изначальное базирование Черноморского Флота в Крыму и Севастополе - городе русской славы, стабилизацию ситуации в Крыму, налаживание отношений с Россией и неприятие в НАТО.

Отрицательно высказались только 8,1% опрошенных, а еще 4,4% затруднились с ответом. Противники соглашения указывали на нарушение Конституции Украины, необходимость проведения референдума и еще больший раскол страны.

В Севастополе количество поддерживающих соглашение о продлении базирования ЧФ составляет 95,7%, отрицательно высказались 2,5% респондентов и 1,8% затруднились с ответом.

Аргументы сторонников российского флота строились на компромиссе между Россией и Украиной по вопросу развития Севастополя, укреплении дружеских отношений между двумя странами, возможности спасти русские город и флот от полной деградации. Противники соглашения указали на невозможность аренды Россией своего же имущества, ожидание большей борьбы за объективный статус города, который никогда не являлся украинским, а также исторически неопределенное документом базирование Черноморского Флота.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме