Общество Ираклия Второго и Институт Евразии обратились к Католикосу-Патриарху Всея Грузии в связи с событиями в студии телекомпании «Кавкасиа» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество Ираклия Второго и Институт Евразии обратились к Католикосу-Патриарху Всея Грузии в связи с событиями в студии телекомпании «Кавкасиа»

18.05.2010

«Вам известно о недавних событиях в студии телекомпании «Кавкасиа», которые послужили причиной задержания полицией нескольких молодых православных, которым в судебном порядке срочно было назначено двухмесячное предварительное заключение под стражу. Вам, вероятно, также известно, что эти молодые люди и их друзья были возмущены тем неподобающим поведением, которое позволило себе руководство государственного высшего учебного заведения, носящего имя Святого Ильи Праведного, – оно предоставило трибуну одержимым гордыней богохульникам для тиражирования их скабрезной и бездарной писанины. Нам неизвестно, что конкретно произошло за пределами студии «Кавкасиа», где имели место столкновения и физическое противостояние. Но мы знаем, что находившиеся там юноши не имели оружия, и никто не получил тяжких телесных повреждений. Это в частных беседах подтверждает и само руководство «Кавкасиа»», - говорится в обращении Общества Ираклия Второго и Евразийского института к Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие II, текст которого размещен на сайте Общества.

Как отмечается в обращении, «дело выглядит так, словно кому-то на руку дискредитировать православную паству и тем самым Православную Церковь – представить в глазах общества активно вовлеченных в общественные процессы православных агрессивной, невежественной, воинствующей массой». «На сей раз мы воздержимся от объяснения и оценки этих причин, тем более, что подлинная суть происходящих процессов Вам известна лучше, чем нам. Мы лишь обращаемся к Вам с нижайшей просьбой: вмешаться в решение судьбы этих молодых православных и до окончания следствия поручиться за них, чтобы арестованных выпустили из тюрьмы. Эти молодые люди никуда бежать не собираются и угрозы для общества не представляют, а вот «реформированная» грузинская тюрьма действительно «позаботится» о том, чтобы психика их была деградирована, а будущее исковеркано», - говорится в документе.

«Исходя из этого, еще раз просим лично вмешаться в эти процессы и силой Вашего авторитета помочь православной молодежи, «преступление» которой заключается лишь в том, что она эмоционально реагирует на публичное богохульство. Мы, со своей стороны, выражаем готовность взять на себя функции посредника в примирении этой части православной паствы и сотрудников телекомпании «Кавкасиа». Предмет отдельного обсуждения – то, насколько правомерно доверять выпуск школьных учебников такому издательству, которое выпускает в свет антихристианскую и к тому же бездарную и пошлую «литературу», а также то, что имя святого Ильи Праведного («Университет Ильи») фамильярно присвоили себе «воинствующие атеисты» посткоммунистической эпохи, которые вместо Христовых заповедей распространяют среди студентов подобную пошлятину. Мы свято верим, что Вы не оставите все это без внимания», - такими словами заканчивается обращение, подписанное от имени Общества Ираклия Второго Арчилом Чкоидзе, от имени Евразийского института - Гулбаатом Рцхиладзе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме