Прокуратура пришла к выводу, что архиепископ Викентий не является экстремистом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура пришла к выводу, что архиепископ Викентий не является экстремистом

17.05.2010

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга не нашла в высказываниях архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия экстремизма. Проверить слова владыки требовал правозащитник Вячеслав Башков, сообщает «Агентство национальных новостей».

Свое заявление он написал в самый разгар ожесточенных баталий из-за желания владыки воссоздать на площади Труда Екатеринбурга храм в честь великомученицы Екатерины. Тогда архиепископ Викентий, выступая в эфире телеканала «Союз», назвал противников строительства храма богоборцами. Кроме того, он сообщил, что «ни один человек, который противился Богу, не умер своей смертью», и что «наказание Божие передается на протяжении семи поколений».

Услышав это, Башков подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить эти высказывания. В ответе прокуратуры говорится, что в высказываниях архиепископа «не содержится состав административного правонарушения, не содержится пропаганда, возбуждающая социальную, национальную, религиозную ненависть и вражду». Башкову же предлагается обратиться в суд «за защитой нарушенных прав» в случае, если «данное высказывание» причинило ему «моральные и нравственные страдания».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме