В результате беспорядков в Киргизии погибли 3 человека, 63 ранены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате беспорядков в Киргизии погибли 3 человека, 63 ранены

Свержение президента Киргизии Бакиева / 15.05.2010

В результате столкновений на юге Киргизии между сторонниками экс-президента страны Курманбека Бакиева и приверженцев временного правительства пострадали 63 человека, сообщается также о как минимум 3 погибших. Эти данные приводит пресс-служба Министерства здравоохранения республики, передает РБК.

По данным Минздрава Киргизии, 15 пострадавших находятся в реанимации, один из них - в крайне тяжелом состоянии. Огнестрельные ранения получили в общей сложности 32 человека, один из них скончался в больнице. Ранее сообщалось об одном погибшем и более 40 раненых, большинству из которых потребовалась госпитализация.

В настоящее время ситуация в Джалал-Абаде нормализовалась. Ранее временное правительство Киргизии направило в нестабильный регион внутренние войска и армейский спецназ.

По сообщению Государственной службы национальной безопасности Киргизии, беспорядки на юге страны были профинансированы сыном экс-президента Маратом Бакиевым, который потратил на эти цели около 1 млн долларов.

Напомним, накануне сторонники К.Бакиева захватили здания областных администраций в городах Ош и Джалал-Абад. По факту захвата Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Организация массовых беспорядков".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме