В Междуреченске произошло столкновение между ОМОНом и жителями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Междуреченске произошло столкновение между ОМОНом и жителями

15.05.2010

В Междуреченске произошло столкновение между бойцами ОМОНа и жителями города, которые перекрыли участок железной дороги Новокузнецк-Абакан, сообщает РБК. Люди бросали в "омоновцев" пустые бутылки и камни, на что те были вынуждены ответить силой. Протестующие были вытеснены с железнодорожных путей.

Сообщается, что среди протестующих есть пострадавшие, несколько человек задержаны, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Протестующие требовали повышения заработной платы шахтерам и улучшения условий труда. Перекрытию железнодорожной магистрали предшествовал несанкционированный митинг шахтеров на главной площади Междуреченска. Всего в акции протеста участвовали около 300 человек.

ОМОН прибыл после того, как участники акции дважды ответили отказом на просьбу приехавшего к ним мэра города Сергея Щербакова освободить железнодорожные пути. По словам С.Щербакова, 15 мая в Междуреченск прибудет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Глава региона и руководство шахты "Распадская", как ожидается, проведут с шахтерами встречу, где будут обсуждаться претензии рабочих.

В настоящее время дорога разблокирована, люди разошлись. Движение поездов по линии Абакан-Новокузнецк осуществляется в обычном режиме.

Напомним, в результате взрывов на шахте "Распадская" 8 и 9 мая погибли 66 человек, пострадали более 100, еще 24 считаются пропавшими без вести. 13 мая спасательная операция была приостановлена из-за возникновения очагов пожара и увеличившейся загазованности некоторых участков шахты.

В Кемеровской области 15 мая объявлено днем траура в связи с трагедией на шахте "Распадская". В этот день в области будут приспущены все государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепередачи на местных телеканалах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме