День траура объявлен сегодня в Кузбассе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День траура объявлен сегодня в Кузбассе

15.05.2010

В Кемеровской области 15 мая объявлено днем траура в связи с трагедией на шахте "Распадская". Соответствующее распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев, сообщает РБК.

В этот день в Кемеровской области будут приспущены все государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепередачи на местных телеканалах.

В результате двух взрывов на шахте "Распадская" 8 и 9 мая погибли 66 человек, пострадали более 100, еще 24 считаются пропавшими без вести. 13 мая спасательная операция была приостановлена из-за возникновения очагов пожара и увеличившейся загазованности некоторых участков шахты.

Отметим, накануне дня траура в Междуреченске прошла акция протеста шахтеров. Они перекрыли железнодорожные пути на участке Карай - Междуреченск. В связи с этим на данном участке были задержаны более 20 грузовых поездов. На разгон митингующих, которые требовали улучшения условий труда шахтеров, был направлен ОМОН. В результате столкновений несколько человек были задержаны, некоторые получили ранения.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме