Президент Белградского форума "За мир и равенство" Живадин Йованович потребовал обеспечить безопасность генерала Крстича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Белградского форума "За мир и равенство" Живадин Йованович потребовал обеспечить безопасность генерала Крстича

11.05.2010

«Белградский форум «За мира и равенство» обращается от имени госпожи Тамары Крстич из Белграда, дочери генерала Радислава Крстича, который, в соответствии с приговором Гаагского трибунала, отбывает наказание в Великобритании. На прошлой неделе генерал Крстич стал жертвой зверского физического нападения, осуществленного группой заключенных британской Уэйкфилдской тюрьмы», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении бывшего министра иностранных дел Югославии, президента Белградского форума "За мир и равенство" Живадина Йовановича (перевод с английского).

Йованович отметил, что Крстич получил серьезные повреждения на шее и туловище, потерял много крови и оказался в состоянии комы. Все обстоятельства покушения указывают на то, что это нападение - запланированная предумышленная попытка убить генерала Крстича.

«Это покушение на генерала Крстича демонстрирует провал в организации его безопасности как в этой, так и в других тюрьмах Великобритании. Поэтому мы умоляем Вас предпринять, исходя из ваших возможностей, выразить осуждение в связи с покушением на жизнь генерала Крстича, а также облегчать передачу генерала Крстича другой стране, которая сможет обеспечить генералу гарантию его безопасности. Мы посылаем соответствующие ходатайства президенту Гаагского трибунала, Верховному комиссару ООН по правам человека в Женеве, Генеральному секретарю Совета Европы в Страсбурге, президенту Европейского союза и к британским властям через их посольства и СМИ», - говорится в обращении.

«Мы надеемся на ваше понимание, духовную солидарность и сотрудничество с вами», - заключил Живадин Йованович.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме