Обама внес в конгресс США соглашение с Россией по мирному атому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обама внес в конгресс США соглашение с Россией по мирному атому

11.05.2010

Президент США Барак Обама внес в конгресс США соглашение о сотрудничестве с Россией в области мирного использования ядерной энергии. В распространенных по этому поводу накануне вечером комментариях главы Белого дома подчеркивается, что он одобряет предлагаемое соглашение, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

По мнению Б.Обамы, выполнение договора будет способствовать упрочению общей обороны и безопасности, не создавая неоправданных рисков.

Ранее, в сентябре 2008 г. тогдашний американский лидер Джордж Буш решил не добиваться ратификации подписанного им же за четыре месяца до этого соглашения в связи с грузино-югоосетинским конфликтом.

Договор призван снять ограничения на торговлю ядерным топливом, введенные во времена холодной войны, открыть для России американский ядерный рынок и обеспечить американским компаниям доступ к российским урановым месторождениям.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме