Кардинал Каспер заявил, что переговоры между Ватиканом и Обществом св. Пия X могут быть успешными, если традиционалисты примут решения II Ватиканского собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Каспер заявил, что переговоры между Ватиканом и Обществом св. Пия X могут быть успешными, если традиционалисты примут решения II Ватиканского собора

11.05.2010

Кардинал Вальтер Каспер заявил, что переговоры между Ватиканом и Обществом святого Пия X (SSPX) могут привести к достижению согласия только при условии, что группа традиционалистов примет решения II Ватиканского собора, передает Седмица.Ru со ссылкой на "СatholiСculture.org".

«Диалог с ними нелегок», - заявил президент Папского совета содействия христианскому единству, который, однако, не принимает непосредственного участия в частных разговорах с членами SSPX. Об этом кардинал Каспер заявил на пресс-конференции в Париже.

Вальтер Каспер сказал, что члены SSPX должны отойти от «окаменелой» традиции для того, чтобы упорядочить свой канонический статус.

Между тем, глава Общества св. Пия Х епископ Бернар Фелле заявил в письме к своим сторонникам, что во всем мире шумная критика в адрес папы Бенедикта XVI обусловлена либеральными опасениями по поводу того, что папа поддержит консервативную католическую традицию.

Феле, в частности, написал в своем послании по поводу политики, проводимой Бенедиктом XVI: «Хотя люди в наших кругах справедливо считают, что усилий Папы все еще недостаточно для того, чтобы остановить спад и кризис в церкви (особенно в свете вызывающих сожаление некоторых законодательные актов его предшественника, таких как посещение синагоги и протестантской церкви), в модернистских кругах, однако, решили, что пришел час дать ему бой!»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме