В Волгограде Православная Церковь осваивает блогосферу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде Православная Церковь осваивает блогосферу

10.05.2010

С развитием блогосферы все больше и больше известных людей начинают пользоваться блогами. Старший священник волгоградского храма св. Иоанна Предтечи отец Олег Кириченко по предложению модератора «Клуба волгоградских блогеров» Александра Сайгина завел блог в Живом Журнале по адресу http://volga-kir.livejournal.com/, сообщает консалтинговое агентство «NPR Group».

Отец Олег Кириченко известен в Волгограде своей активной общественностью деятельностью. Недавно он был включен в состав Общественной Палаты Волгоградской области.

«С нынешней информационной революцией можно сравнить лишь появление книгопечатания. Если современный человек активно пользуется компьютером, интернетом, телевидением и радио, то и Церковь в своем миссионерском служении не может этих средств чуждаться, - отмечает отец Олег. - Взаимодействие с Российским интернет-сообществом - одна из важных сторон деятельности современного священнослужителя. У Церкви Христовой всегда было понимание того, что, знание об Истине должно распространяться максимально широко. В настоящее время интернет предоставляет исключительные возможности в этом отношении, и Церковь не вправе пренебрегать ими. Ибо, по слову апостола Павла, горе мне, если не благовествую (1 Кор. 9. 16). Современные коммуникационно-информационные технологии открывают сегодня небывалые доселе перспективы проповеди о Христе, воистину даже до края земли (Деян. 1. 8). Я хотел бы чтобы в моём блоге совершенно различные люди - пользователи сети, могли бы свободно обсуждать важнейшие новости епархиальной и даже общецерковной жизни, тенденции развития церковно-общественных отношений, социальное и благотворительное служении Церкви. Очень надеюсь на то, что так и будет».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме