Государственная Дума ужесточила ответственность за незаконное использование государственной символики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственная Дума ужесточила ответственность за незаконное использование государственной символики

07.05.2010

Законопроект, усиливающий административную ответственность за незаконное использование государственной символики, принят Государственной Думой России во втором и третьем чтениях, сообщает Newsru.com. Согласно законопроекту, символика общественных объединений не должна совпадать с государственной символикой России и ее субъектов, а также муниципальных образований, органов власти всех уровней. Символика общественных объединений также не может быть сходна с символикой Вооруженных Сил России и приравненных к ним вооруженных формирований, символикой международных организаций и иностранных государств.

Общественным объединениям (но не политическим партиям) в своем названии разрешается использовать имя гражданина с его письменного согласия - либо личного, либо его законного представителя. В качестве символики общественных объединений не могут быть использованы эмблемы и иные символы ранее зарегистрированных в России общественных объединений, эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых запрещена на территории России. Юридическому лицу может быть отказано в регистрации, если в фирменном наименовании неправомерно использованы как государственная символика, так и слова, оскорбляющие нравственность, национальные и религиозные чувства граждан.

Штрафы за нарушение порядка использования государственной символики, незаконное ношение государственных наград или учреждение (изготовление) знаков, схожих с государственными наградами, увеличиваются в 3-10 раз. Штраф за эти нарушения для юридических лиц сейчас составляет от 85 тыс. до 100 тыс. рублей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме