Бюджетников лишат повышения зарплат на ближайшие годы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бюджетников лишат повышения зарплат на ближайшие годы

03.05.2010

В 2011 году, как и в текущем году, бюджетники могут остаться без прибавок к заработку, пишет ИА "Новый Регион", ссылаясь на близкие к правительству источники, которые сообщили, что принятый накануне закон об автономных учреждениях ставит крест на существовавшей практике повышения зарплат в бюджетном секторе. Теперь повышение заработков станет сугубо индивидуальным и будет зависеть от целого ряда обстоятельств: увольнения коллег, реформы здравоохранения или МВД, а также объема госзаказа для конкретных учреждений. На фоне обещанного повышения зарплаты милиционерам до 35-55 тыс. руб., остальные бюджетники «выглядят ущемленными»: например, врачам и учителям на общее повышение зарплат даже в предвыборном, 2011 году рассчитывать не стоит. 

Эксперты говорят, что принятый неделей ранее закон об автономных бюджетных и казенных учреждениях практически исключает «фронтальное» повышение зарплат. Механизм государственных заданий и финансирования по результатам не предполагает автоматической индексации. Они разъяснили, что новое законодательство не предполагает централизованного повышения зарплат – ни в предвыборный, 2011 год, ни позже. Нормы закона об автономных учреждениях вводят с 1 января 2011 года новый механизм финансового обеспечения бюджетных учреждений, который предусматривает переход от сметного финансирования к субсидиям в рамках выполнения государственного задания.

Как объяснил главный научный сотрудник управления заработной платой и доходов населения Института труда и социального страхования Минздравсоцразвития Роберт Яковлев, «в РФ развивается так называемая система бюджетирования по результатам. То есть зарплаты не будут индексироваться просто так, а только в рамках реструктуризации и оптимизации. Индексация будет текущей, а не автоматической, как это было раньше». Неутешительны также выводы экономистов, которые указывают на то, что наиболее вероятным сценарием в 2011 году станет отсутствие индексации зарплат бюджетников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме