Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: «Нет ничего тайного, что не стало бы явным»

Вадим  Колесниченко, Русская народная линия

Голодомор / 29.04.2010


Народный депутат Украины прокомментировал резолюцию ПАСЕ с отказом признать голодомор геноцидом населения Украины …

«Отсюда следует философский вывод: нет ничего тайного, что не стало бы явным. Несмотря на систематическое промывание мозгов, манипуляцию общественным сознанием, подделку документов, европарланаментариев не удалось убедить, что это был геноцид именно украинского народа. Чего, кстати, никто не доказал и на Украине, потому что ни одного документа, подтверждающего этот геноцид, не было, нет и, судя по всему, никогда представлено не будет», - заявил в интервью «Русской народной линии» народный депутат Украины Вадим Колесниченко, комментируя отказ Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) признать голодомор геноцидом населения Украины.

28 апреля ПАСЕ приняла специальную резолюцию, в которой значится, что в результате массового голода 30-х годов в СССР пострадали миллионы людей в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, России и на Украине, сообщает РИА "Новости". За несколько часов до обсуждения резолюции политкомиссия ассамблеи отклонила ряд радикальных поправок. Среди них было требование признать голодомор геноцидом населения Украины. При этом в резолюции сказано, что в производящих зерно российских регионах  «голод унес миллионы жизней в селах и городах», и население России «в абсолютном выражении понесло самые большие потери в результате советской сельскохозяйственной политики».

В резолюции ассамблея призвала власти России, Белоруссии, Казахстана и Украины раскрыть свои архивы по голоду 1930-х годов. ПАСЕ призывает и другие страны Совета Европы открыть свои архивы по данной проблематике. Она призывает историков из бывших стран СССР, пострадавших во время голода, а также историков из других стран «полно, беспристрастно установить обстоятельства этой трагедии». Кроме того, в резолюции содержится призыв к политикам всех государств Совета Европы воздержаться от попыток оказать политическое влияние на историков и не предвосхищать результаты исследования по этой теме.

«Вопрос большого голода, который затронул территорию всего Советского Союза, при котором колоссальнейшие потери понесли жители Казахстана, Поволжья и, в том числе, Украины, конечно же, очень серьезный, - продолжил Вадим Колесниченко. - Меня, как юриста, в первую очередь беспокоит то, чтобы мы на Украине, как сказала наш депутат Юлия Новикова, вернулись к закону о голодоморе и привели его в соответствие с резолюцией ПАСЕ».

«Украинское государство постоянно декларирует свой евроинтеграционный путь, мы заявляли о том, что в своем законотворчестве будем действовать в соответствии с европейскими законами и нормами права. Многие положения закона Украины о голодоморе не соответствуют, по сути, резолюции ПАСЕ. Было бы неплохо и правильно вернуться к его пересмотру и привести в соответствие с европейскими нормами», - заключил Вадим Колесниченко.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме