Сергей Булавин: Милиционеры должны получать больше директоров библиотек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Булавин: Милиционеры должны получать больше директоров библиотек

27.04.2010

В руководстве МВД считают, что сотрудникам милиции надо повысить зарплату. С заявлением на эту тему выступил заместитель главы ведомства Сергей Булавин, сообщает РБК.

По его словам, высокий уровень денежного содержания сотрудников милиции должен быть закреплен законодательно. Замминистра выразил недовольство тем, что, несмотря на то что работа сотрудников милиции связана с риском для жизни, получают они меньше, чем следователи Следственного комитета при прокуратуре России и сотрудники прокуратуры.

"Это невозможно, когда сотрудник милиции получает меньше, чем директор библиотеки, - считает С.Булавин. - Чем это обусловлено, вообще непонятно".

Вдобавок замминистра заявил, что в рамках нового закона о МВД нужно установить гарантии получения милиционерами, отработавшими определенный срок в органах внутренних дел, пособий на покупку и строительство жилья.

На заседании в министерстве, посвященном реформе ведомства, также обсуждалось снятие с милиции целого ряда функций. В частности, речь идет о функциях по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, которые также исполняют Федеральная служба безопасности и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме