Большинство россиян за отмену «летнего» времени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян за отмену «летнего» времени

26.04.2010

За прошедшие семь лет мнение наших соотечественников о необходимости перехода на «летнее» время изменилось в сторону его отмены, показывают исследования социологов. Если в 2002 году большинство опрошенных склонялось к сохранению этой меры (49%), то сейчас вектор общественного мнения сместился в сторону ее отмены (46%). За то, чтобы продолжать переводить часы в марте, выступают 38% россиян, сообщает «Агентсво национальных новостей» со ссылкой на ВЦИОМ.

По данным социологов, мнение представителей различных поколений в этом вопросе не совпадает. В то время, как большинство 18-24-летних выступает за сохранение «летнего» времени (51%), пожилые респонденты склонны настаивать на его отмене (53%).

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в 42 областях, краях и республиках России, в большинстве федеральных округах респонденты выступают за отмену «летнего» времени (47-71%), а вот уральцы, напротив, поддерживают его сохранение (62%). Сибиряки разделились в равной степени на тех, кто одобряет весенний перевод часов, и тех, кто считает нужным отказаться от этой меры (44 и 42% соответственно).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме