Сергей Цеков: Соглашение по Черноморскому флоту - фундамент добрососедских отношений Украины и России в XXI веке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: Соглашение по Черноморскому флоту - фундамент добрососедских отношений Украины и России в XXI веке

22.04.2010

Сопредседатель Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство», председатель Русской общины Крыма, первый заместитель Председателя Верховного Совета АР Крым Сергей Цеков назвал историческим соглашение по вопросам базирования Черноморского флота России на Украине, подписанное 21 апреля президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. «Движение «Русское единство» и Русская община Крыма приветствуют решение Президента Украины о продлении базирования Черноморского флота России в Севастополе на десятки лет вперед, - заявил Сергей Цеков. - Уверен, что эту позицию президента Виктора Януковича поддерживает большинство граждан Украины. Ведь здравомыслящие люди понимают, что президентами Украины и России подписано соглашение, соответствующее интересам обеих государств, а истерия вокруг этого документа нагнетается политиками-русофобами, ни на что другое не способными и отстраненными от власти за профнепригодность».

«Говоря о значимости подписанного соглашения, следует подчеркнуть, что на этой основе закладывается фундамент конструктивных украино-российских отношений в XXI веке, снимается острейшее противоречие в отношениях между двумя государствами, обусловленное распадом Советского Союза и волюнтаристским решением советского партийного руководства во главе с Н.Хрущевым. Замечу, что Крымская область была передана в 1954 году в состав УССР в знак вечной дружбы между украинским и русским народами, а отстраненный от власти «оранжево-сердечный» режим В.Ющенко и Ю.Тимошенко говорил с братским российским народом на языке вражды. Украинские националисты отказывали Российской Федерации в праве базирования российского флота на той территории, на которой он был основан. При этом профессиональные политические карьеристы, такие, как Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко и Арсений Яценюк, делают громкие заявления о некой незаконности пребывания Черноморского флота России на территории Украины, проводят параллели с базами НАТО и т.д. Если Россия, которая не основывала никаких военных баз на территории Украины, а строила Черноморский флот на своей территории, начнет говорить с Украиной на том же языке, то автоматически будет поднят вопрос о том, что город Севастополь в состав УССР вообще не передавался, а являлся городом союзного подчинения. В этом плане намерение В. Януковича перестать говорить с Российской Федерацией на языке вражды представляется единственно правильным решением опытного и взвешенного политика. Другого в принципе не дано», - отметил Цеков.

«Подписанное в Харькове Президентами Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым соглашение позволит действительно подтвердить, что Россия и Украина являются дружественными государствами, а русский и украинский народы являются дружественными народами, которые по сути своей являются представителями единого Русского Мира. Тем самым В.Ф.Янукович реализует ту предвыборную программу, с которой он шел на выборы Президента Украины и которую поддержали миллионы граждан страны», - уверен крымский политик.

«Еще раз отмечу - только на позициях безусловной дружбы и партнерства с Россией Украина будет развиваться как единое, стабильное и целостное государство», - подчеркнул Сергей Цеков. Как первый вице-спикер крымского парламента С.П.Цеков также заявил о необходимости принятия обращения Верховного Совета Крыма к Верховному Совету Украины с призывом о ратификации соглашения о продлении на 25 лет базирования Черноморского флота России на территории Украины, подписанного президентами В.Ф.Януковичем и Д.А.Медведевым в Харькове 21 апреля 2010 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме