Святейший Патриарх подтвердил позицию Церкви в вопросе «екатеринбургских останков» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх подтвердил позицию Церкви в вопросе «екатеринбургских останков»

Екатеринбургские останки / 20.04.2010


Протоиерей Александр Миняйло считает, что это закономерно, поскольку верующий народ идет крестными ходами в Ганину яму, а не «поросячий лог» …

В субботу 17 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма близ Екатеринбурга. Как сообщает Патриархия.ru, Патриарх Кирилл ознакомился с архитектурным комплексом монастыря и посетил главный храм в честь святых Царственных страстотерпцев, «возведенный на месте, где в июле 1918 года огнем и серной кислотой были уничтожены тела членов Царской семьи и их верных слуг». На мемориальном камне начертаны слова из Священного Писания: «Не пощажу его, ибо он пережег кости царя Едомского в известь» (Ам. 2: 11).

Предстоятеля Русской Православной Церкви сопровождали архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Н.А.Винниченко, губернатор Свердловской области А.С.Мишарин, директор Уральской горно-металлургической компании А.А.Козицын, руководство Екатеринбурга и Свердловской области.

Многие обратили внимание, что Его Святейшество проигнорировал место в Поросенковом логу на старой Коптяковской дороге, где были обнаружены т.н. «екатеринбургские останки», настойчиво выдаваемые группой светских ученых за мощи Царя-Мученика Николая и его семьи.

Протоиерей Александр МиняйлоКомментируя нам это обстоятельство, ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор, протоиерей Александр Миняйло сказал: «Позиция Церкви по этому вопросу известна, и она неизменна. Все было уничтожено, а различные ученые могут доказывать все что угодно - эти доказательства по воде вилами писаны».

«Православные люди Крестными ходами тысячами идут на Ганину Яму, где возведен прекрасный монастырь. И ни в какой «поросячий лог» никто не ходит. Так что тут для нас все совершенно однозначно. А попытки светских СМИ кого-то в этом переубедить меня не интересуют, так как есть позиция Церкви, совершенно ясная и определенная. Поэтому совершенно естественно, что Патриарх Кирилл пришел поклониться памяти Царственных Страстотерпцев именно на Ганину Яму», - заявил протоиерей Александр Миняйло.

Таким образом, можно констатировать, что активная информационная кампания, предпринятая следователем В.Н.Соловьевым и небольшой группой поддерживающих его ученых и церковных бюрократов по изменению позиции Церкви в вопросе «екатеринбургских останков», провалилась. Напомним, что в 2008 году издательство «Вагриус» издало огромным для нынешнего времени тиражом (5000 экз.) внушительных размеров историческое исследование никому в научном мире доселе неизвестного автора некоей Наталии Розановой «Царственные страстотерпцы. Посмертная судьба». Цель издания - доказать подлинность захороненных в Петропавловской крепости под видом царских безвестных «екатеринбургских останков». Общественность до сих пор гадает, кто на самом деле является автором сего фолианта и кто профинансировал очевидно убыточное издание.

А 17 марта сего года в Инженерном доме Петропавловской крепости состоялась презентация не менее шикарно изданной книги «Романовы. Подвиг во имя любви». Издатели и авторы на сей раз были известны, но технология подлога была в другом: вопрос о подлинности останков в книге рассматривался как само собой решенный, не вызывающий никаких сомнений, разве что у закоренелых ретроградов.

И вот Святейший Патриарх поставил, надеемся, точку в этой кампании, показав, что у Священноначалия пока нет никаких оснований менять позицию Церкви по вопросу подлинности «екатеринбургских останков».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме