Россия потребовала от Грузии соблюдения суверенитета Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия потребовала от Грузии соблюдения суверенитета Абхазии

Абхазия / 15.04.2010

 МИД России потребовал от Грузии соблюдения суверенитета Абхазии, в том числе и включая морские границы, сообщает РБК.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что Грузия не вправе осуществлять суверенные права и юрисдикцию в отношении территории Республики Абхазия, включая ее внутренние воды. Так в России отреагировали на направление Международной морской организацией ООН уведомления о незаконности мореплавания в абхазских территориальных водах без разрешения Тбилиси.

Официальный представитель МИД Андрей Нестеренко напомнил, что Россия и ряд других стран признали Абхазию независимым государством. "В связи с этим российская сторона исходит из того, что Грузия не вправе осуществлять суверенные права и юрисдикцию в отношении территории Республики Абхазия, включая ее внутренние воды, территориальное море, исключительную экономическую зону и континентальный шельф, даже несмотря на то, что разграничение соответствующих морских пространств между Грузией и Абхазией до настоящего времени не произведено", - отметил он.

МИД РФ рассчитывает, что "Грузия будет воздерживаться от любых действий, которые могут нарушить суверенитет Республики Абхазия в отношении внутренних вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа, посягать на свободу и безопасность международного судоходства в данном регионе или угрожать жизни и здоровью членам экипажей судов и пассажиров", подчеркнул дипломат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме