«Вместе нам удастся отстоять важнейший православно-патриотический ресурс» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вместе нам удастся отстоять важнейший православно-патриотический ресурс»

14.04.2010


Авторы и читатели нашего сайта продолжают выражать поддержку редакции …

Мы продолжаем получать многочисленные отзывы наших авторов и читателей в поддержку нашей редакции, в силу обстоятельств, вынужденной работать по новому адресу.

«Христос Воскресе, Анатолий Дмитриевич! Хочу поздравить Вас с сохранением сайта "Русской народной линии". Как опытный капитан Вы сумели практически без потерь провести свой корабль сквозь опаснейшую бурю, правда, больше похожую на диверсию. Некоторые издержки неизбежны, но это испытание лишь добавит вашему сайту патриотического веса и уважения», - отмечает философ и публицист Александр Молотков.

«Помоги Вам Господи выйти из сложной редакционной ситуации, - пишет он далее. - Она, действительно, не просто личная, но отражает важнейшие процессы национального самосознания. Волею судеб Вы оказались на восходящей волне православно-патриотического потока, ищущего выход из исторического тупика. Это, в общем-то, трудно прогнозируемый и не управляемый процесс - как стихия. Стихия национального духа, прокладывающая себе дорогу в историю! Это как ручеек, который пробивает русло для мощных весенних вод - и этот ручек на глазах нарастает. Его хотят перекрыть, но думаю, это уже не удастся: даже если перекроют здесь - поток, смывая преграды пройдет рядом. Фактически «параллельное» решение, которое Вы предлагаете, и означает эту готовность и уверенность идти любым руслом. Так как главное, конечно, не бренд - а напор реальности, который Вы ощущаете у себя за спиной, идущий от патриотического духа, от актуальной общественной мысли!» 

«Надеюсь, что вокруг "Русской линии" все же образовался достаточно широкий круг патриотических сил и вместе им удастся отстоять важнейший православно-патриотический ресурс сегодняшней России. Без этого объединяющего плацдарма у нас будут большие проблемы с интеллектуальной самоорганизацией православно-патриотических сил», - заключает Александр Молотков.

  «Дорогой Анатолий Дмитриевич, Христос Воскресе! Вчера прочел о проблемах РЛ. Помоги Вам Господи сохранить курс "Русской Линии"», - пишет из Великобритании священник Евгений Селенский.

«Примите сердечную благодарность за Ваш непрестанный каждодневный труд на ниве православного просвещения и духовной брани за чистоту Православия и возрождения России! Да помогут Вам Господь и Пресвятая Дева Богородица в святой борьбе за души и умы православных и ещё невоцерковлённых граждан матушки России!», - говорится в поддерживающем слове координатора православной культурной ассоциации «Адмиралтейство» Михаила Никифорова.

«На днях нам стало известно о проблемах, с которыми столкнулась редакция замечательного портала "Русская линия", который был очень популярен среди православных читателей, и как видите, не только в России, - пишет нам председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе. - Мы призываем руководство и спонсоров портала найти мудрое решение и сохранить этот высококвалифицированный сайт. Мы присоединяемся к друзьям РЛ и надеемся, что как руководители, так и исполнители сайта не огорчат своих верных читателей».

 

«Хочу выразить Вам свою поддержку, очень болею за судьбу РЛ. Держитесь! Понимаю, как Вам трудно, но очень хорошо написал о. Александр Шумский: "Когда люди совершают доброе, благое, Божье дело - всегда жди нападения врага, как видимого, так и невидимого". Но Бог не оставит своих, а РЛ так нужна многим тысячам людей. И мне, в том числе», - пишет нам наш автор Лидия Коппер.

«Прежней стойкости и спокойного мудрого действия» пожелал нам известный русский историк из Харькова, д.и.н. Александр Каплин. А известный государственный и общественный деятель, бывший посол Сербии в России Борислав Милошевич специально позвонил в редакцию, чтобы высказать нам слова поддержки. Руководитель проекта «Берег России» доктор социологии Игорь Романов предложил использовать свой проект для работы сайта. А главный редактор самой старой патриотической газеты «Русский вестник» Алексей Сенин предложил нам развернуть проект на сайте его издания. Слова поддержки также высказали нам главный редактор газеты «Новый век» Надежда Юдина, наши постоянные авторы Олег Слепынин (Черкассы), Станислав Минаков (Харьков), доцент Таврического университета Александр Терлецкий (Симферополь), а также руководитель миссионерского портала «Под Солнцем» Василий Яцкин.

Из Праги нас поддержал «Клуб Горизонт ХХI». «Обращаюсь к Вам от своего имени и от имени членов нашего Клуба русских женщин, постоянно живущих в Чехии и поддерживаем Вас в этот нелегких для Вас час», - пишет Катерина Ясенска. А наш специальный корреспондент в Белграде издатель и публицист Ранко Гойкович опубликовал статью о ситуации вокруг «Русской линии» на сербском православном сайте «Борба за веру».

Редакция выражает глубокую признательность и благодарность нашим читателям и авторам за их поддержку и слова утешения.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме