«Категорически против изменения редакционной политики «Русской линии»» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Категорически против изменения редакционной политики «Русской линии»»

10.04.2010


Читатели и авторы РЛ выразили слова поддержки в адрес главного редактора РЛ Анатолия Степанова и сотрудников агентства …

Попытки уничтожить «Русскую линию» не прекращаются до сих пор. Многие читатели и авторы «Русской линии» уже выразили слова поддержки в адрес главного редактора РЛ Анатолия Степанова и сотрудников информационно-аналитического агентства. В редакцию РЛ нескончаемым потоком идут письма наших читателей и авторов, обеспокоенных сложившейся ситуацией.

«С болью в сердце следил эти несколько дней за этим конфликтом», - пишет в своем письме член Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, преподаватель Одесской Духовной семинарии, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев. «Полностью поддерживаю братию РЛ в этом деле. Категорически против изменения редакционной политики «Русской линии», какие бы "коврижки" за это не сулили. «Русская линия» всегда славилась не обилием финансовых ресурсов, а строго православно-патриотическим направлением своей деятельности. Изменение этого направления даже на йоту означает отказ от Православия (по-видимому, в пользу модернизма) и русского патриотизма. С такой липовой "РЛ" я, как автор, не согласен сотрудничать, и, как читатель, читать не буду, к чему призываю всех других православных авторов и читателей. У нас и без такой трансформации РЛ полно либеральных сайтов, в том числе и околоцерковных, а «Русская линия» - одна», - пишет известный богослов.
 
«Редакции РЛ молитвенно желаю помощи Божией в этом деле. Безусловно, за зачинщиками этого конфликта стоят разные силы, но в конечном счете всем этим делом крутят бесы. Крутят с вполне понятной целью - не мытьем, так катанием уничтожить «Русскую линию», которая у них как бельмо в глазу, а у нас - как нечто здоровое в русском национальном глазе, пораженном бесовским бельмом. Отсюда следует и тактика противостояния: Бог обычно попускает праведным терпеть клеветы и нападки бесов, чтобы испытать их терпение, а затем, если оное обрящет, воздает им сторицей. Вспомним хотя бы праведного Иова, страдания которого и воздаяние Божие за его терпение в этих страданиях воспоминались совсем недавно, на Страстной седмице. Дай Бог и Вам терпения, за которое всегда следует многократное воздаяние Божие», - пожелал протоиерей Георгий Городенцев.

«Дорогой Анатолий Дмитриевич! Всецело на Вашей стороне! Искренне поддерживаю Вас в этой неприглядной истории. Молитвенно желаю Вам и Вашим верным сотрудникам с Божией помощью преодолеть досадный кризис и поскорее вернуться к Вашим читателям!» - пишет в своем слове игумен Кирилл (Семенов).

«Досточтимые Руссколинейцы! Теперь вы еще и народные. Я очень рад, что Господь помог вам выйти из труднейшего положения. Чаще обращайтесь к народу: он теперь неразворотлив, но когда дойдет, непременно поможет. Не зря в Православии говорится: "Нет ничего случайного, и "Что ни делается, - все к лучшему. То, что Григорьев поступил очень непорядочно, ясно говорит о его внутреннем устроении. Если называть вещи своими именами, то это предательство: мы прекрасно знаем отношение Патриархии к работе Русской линии, а то, что она восстала из пепла вопреки всему, говорит о помощи Божией благому делу. А если Господь на вашей стороне, то никакой Григорьев ничегошеньки не сможет навредить», - выразил уверенность известный петербургский православный журналист, главный редактор газеты "Православный Санкт-Петербург" и еще четырех газет - "Соборная весть", "Чадушки", "Правило Веры" и "Горница" Александр Раков. «Правильно призвал Владимир Семенко: за Григорьева и иже с ним нужно молиться, ибо не ведают, что творят. Будущее покажет, за кем истинная правда. Что касается скромной газеты "Православный Санкт-Петербург", то ее капитан и маленькая команда полностью на вашей стороне - и не только на словах. Вы это знаете», - заверил он.

«Неужели все потеряно в человеческом смысле, и Александр Николаевич Алекаев, и Сергей Михайлович Григорьев уже несамостоятельны и не могут остановиться в разрушении того, что сами помогали строить? Обращаюсь к ним: Александр Николаевич, Сергей Михайлович,  вы же русские верующие люди; ради Бога, не нужно так поступать; пожалуйста, найдите возможность договориться с А.Д.Степановым и возглавляемой им  редакцией во имя общего, того, что выше частных разногласий. Нельзя разрушать то, что нужно столь многим православным русским людям», - призывает разрушителей РЛ известный публицист Федор Воронов. «Не знаю, где в Интернете будут помещаться материалы редакции РЛ и материалы в ее поддержку, - продолжает он. - Ведь столько людей вам писало и так или иначе было связано с РЛ. Это было общее дело. Неужели, объединившись так или иначе, не удастся его спасти?! В любом случае, если найдете нужным, можете помещать это мое письмо. Еще раз: поддерживаю Вас! Держитесь. Не в силе Бог, а в правде».

Слова поддержки лично главному редактору «Русской линии» Анатолию Степанову и сотрудникам РЛ также выразили: иконописец, ведущий православной радиопрограммы "Радонеж" Виктор Саулкин, директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева, сопредседатель Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, член правления Российского детского фонда, писатель и педагог Татьяна Шишова, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов, известный историк Леонид  Болотин, доктор филологических наук, профессор МГУ им. М.В.Ломоносова, член Союза писателей России, председатель Гоголевской комиссии при Научном совете РАН "История мировой культуры" Владимир Воропаев, писатель, генеральный директор православного издательства «Ковчег» Сергей Тимченко, ведущий аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, доцент факультета Международных отношений СПбГУ, кандидат исторических наук Александр Сотниченко, преподаватель Абхазского госуниверситета Адгур (во крещении Сергий) Капба,  руководитель службы массовых коммуникаций ООД «Россия Православная» Виктор Долгишев, журналист «Нижегородской правды» Станислав Смирнов, сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин, главный редактор журнала и сайта «Благодатный Огонь» Сергей Носенко, иерей Дмитрий Михайлюк, редактор газеты “Усмань Православная” Борис Михайлюк, сербские журналисты Павел Тихомиров и Ранко Гойкович, киевский политолог Игорь Друзь, протоиерей Андрей Михайлов, председатель Главного Совета СРН, член Союза писателей России Дмитрий Меркулов, директор Русско-украинского культурно-просветительского центра «Соотечественники» в Виннице Олег Кадочников, руководитель пресс-службы МедиаСоюза Ирина Кравченко, президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" профессор Владимир Хомерики и многие другие.

Редакция «Русской линии» выражает глубокую признательность и благодарность нашим читателям и авторам за их поддержку и слова утешения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме