Протоиерей Вячеслав Пушкарев: Скоро Господь спросит с нас за всё 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Вячеслав Пушкарев: Скоро Господь спросит с нас за всё

12.04.2010


О трагедии под Смоленском, унесшей жизни президента Польши и представителей политической элиты страны …

В библейской "Книге Екклезиаста" есть слова про то, что существует время разбрасывать и собирать камни. Эти слова последовательно вписываются в законодательство Моисея о юбилейных годах. Это 50 лет человеческой жизни. Пятидесятый год и является юбилейным - решающим годом, когда каждый человек должен придти к полноценному пониманию слов этого законодательства: "Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш. Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней" (Лев. 25: 17-19). Время разбрасывать камни (первые 25 лет) - это время опыта. В это время человек может по попущению Божию иметь возможность совершать разные поступки, в том числе ошибки и глупости. А время собирать камни (вторые 25 лет) - период, который дается человеку, чтобы осознать и исправить все свои ошибки, чтобы простить всем обиды, чтобы испросить прощение у обиженных, чтобы отпустить на волю невольников и распрощаться с должниками простив им долги или заранее разрешив с ними долговые проблемы.

За начало юбилейного периода стоит взять начало "Перестройки", которая освободила от языческого коммунистического рабства все народы Восточной Европы и бывшего СССР. Весной 1985 года началась новая эра невообразимой ранее свободы и невиданного ранее повышения уровня материальной жизни. Ни одна страна из тех, что входили в Варшавское содружество ранее не жила так зажиточно и свободно, как в эти послеперестроечные годы. А ведь после перестройки прошло уже 25 лет, во время которых Восточная Европа и страны СНГ погрузились в пучину деструктивных решений и поступков. Сейчас Восточная Европа, Россия и другие постсоветские народы находятся на границе двух этих символических периодов. И так, как это обычно бывало в прошедшей истории человечества, используя человеческую пренебрежительность к жизни других людей, человеческий грех - катастрофами и терактами, Господь могучим гласом юбилейных труб, которые способны разрушить стены любого "неприступного" Иерихона призывает наши народы войти во второй период "собирания камней" с сердечным пониманием, что враждовать и убивать, угнетать и насиловать друг друга, клеветать на соседей, воровать и присваивать чужое добро, мстить и поминать прошлые обиды крайне опасно для всех живущих в этой части земной суши, что наступает пора конструктивных подходов и действенной взаимопомощи. Пора прекратить творящийся в нашем мире беспредел зла.

Вот смысл этой "Чёрной весны" и ему нам необходимо внимать и ему одному стоит подчинить все наши усилия на предстоящие 25 лет, когда очевидно и решится, стоит ли нас оставлять на этой земле и будем ли мы существовать в ранее дарованных нам Богом и предками границах. Эта весна почернела не только для русского народа, а как мы теперь видим для всех, кто когда-либо был причастен нашей истории. Господам политикам радоваться... Примите и исчислите для себя остаток времён. Скоро с вас спросится Богом за всё, а вместе с вами и с нас. Ей гряди Господи!
Протоиерей Вячеслав Пушкарев, руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме