Махмуд Ахмадинежад: Подписание СНВ-2 не что иное, как маскарад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Ахмадинежад: Подписание СНВ-2 не что иное, как маскарад

10.04.2010

 Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает подписанный президентом США Бараком Обамой и Президентом России Дмитрием Медведевым новый договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-2) "маскарадом". "Подписание договора по СНВ – это маскарад, скрывающий истинные намерения сторон", - заявил иранский лидер.

Данное заявление было сделано на фоне известия о том, что в Иране представлены новые мощные центрифуги для обогащения урана, мощность которых в 6 раз превосходит мощность центрифуг первого поколения. Испытания новинки прошли успешно, планируется, что новые центрифуги будут введены в эксплуатацию к марту 2011г., передает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам М.Ахмадинежада, новые центрифуги обеспечат функционирование шести атомных электростанций. "Ядерные технологии Ирана уже достигли настолько высокого уровня, что ни одна мировая держава не сможет помешать их дальнейшему развитию и использованию в мирных целях", - отметил глава государства.

В свою очередь, представитель министерства иностранных дел Великобритании отметил, последние шаги Тегерана в очередной раз ставят под сомнение мирный характер его ядерной программы, поскольку пять резолюций Совета Безопасности ООН запрещают использование подобных технологий.

На следующей неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке будет рассмотрен вопрос о возможности введения новых санкций против Ирана.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме