Владимир Путин предложил поддержать расширение отношений со Швецией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин предложил поддержать расширение отношений со Швецией

09.03.2010

Премьер-министр России Владимир Путин предложил поддержать инициативы по расширению отношений со Швецией в торгово-экономической сфере, сообщает РИА Новости.

На встрече с премьер-министром Швеции Фредриком Рейнтфельдтом Путин отметил, что в 2008 году объем товарооборота достиг почти 9 миллиардов долларов, однако в связи с кризисом сократился почти на 40%. "Правительство России готово будет поддержать любые начинания, которые будут способствовать развитию наших торгово-экономических связей", - сказал Путин. "Я знаю о переговорах специалистов по энергетическому сотрудничеству в двустороннем плане со Швецией", - сказал российский премьер.

По словам российского премьера, в России работает большое количество крупных шведских компаний, в том числе ритейлер IKEA, производитель бытовой техники Electrolux, производитель упаковок для жидких продуктов Tetra Pak, автопроизводитель Volvo. "Даже в области телекоммуникаций есть конкретное шведское участие, и немаленькое", - сказал глава российского правительства. "Нам нужно сделать все, чтобы расширить инвестиционный поток, причем взаимный", - заявил Путин.

Также российский премьер заявил, что строительство "Северного потока" будет полностью закончено в конце 2011 года, передает Интерфакс. "В апреле начинается практическая работа (по проекту) на морском участке, в конце 2011 года система полностью будет закончена", - отметил В.Путин.

Российский премьер обратил внимание, что во время визита шведского премьера было подписано пять соглашений. "За последние годы у нас в политической сфере было мало контактов. Это первый визит шведского премьер-министра в Россию за последние десять лет", - сказал Путин. "У нас есть вопросы, по которым мнения расходятся. Но для этого и существуют и визиты, и диалог - чтобы урегулировать эти вопросы", - отметил, со своей стороны, премьер-министр Швеции.

Он сообщил, что на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым они обсуждали возможности углубления деловых контактов и вопросы развития делового сотрудничества.

По итогам переговоров Медведева и Рейнфельдта был подписан пакет двусторонних соглашений, в частности, соглашения между правительствами двух стран о сотрудничестве в области здравоохранения и социального обеспечения, в области культуры и искусства, в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Кроме того, был подписан документ о сотрудничестве между генеральными прокуратурами России и Швеции и меморандум о взаимопонимании между министерством энергетики России и министерством экономики и энергетики Швеции по энергосотрудничеству.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме