В Ветлужском благочинии Нижегородской епархии состоялись лекции о профилактике алкогольной, наркотической и табачной зависимостей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ветлужском благочинии Нижегородской епархии состоялись лекции о профилактике алкогольной, наркотической и табачной зависимостей

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 09.03.2010

1 и 2 марта в Ветлужском благочинии Нижегородской епархии впервые состоялись выставочно-лекционные мероприятия проекта «Здоровая семья: это ты, это я», направленного на профилактику алкогольной, наркотической и табачной зависимостей, сообщает сайт Нижегородской епархии.

1 марта лекцию прослушали более ста студентов медицинского училища и техникума города Ветлуга. В техникуме была сделана видеозапись мероприятия, которая затем будет показана другим студентам. Присутствовавшие на лекции молодые люди отметили, что она не только произвела впечатление, но и вызвала решимость бросить курить и избавиться от других вредных привычек.

2 марта подобное мероприятие состоялось в Доме культуры поселка Тоншаево, где собрались более 150 старшеклассников школ района. Представители районного отдела образования высоко оценили работу по профилактике зависимостей, проделанную отделом Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями. В ближайшее время планируется продолжить деятельность по данному направлению во всех школах района.

Проект «Здоровая семья: это ты, это я» разработан совместно со Школой здоровья при Нижегородской государственной медицинской академии и финансируется за счет средств гранта Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского.

Актуальность проекта обусловлена следующими данными. В настоящее время в России курят 65% мужчин и до 30% женщин, большинство из них начали курить в подростковом возрасте. За последние 20 лет число курильщиков в России увеличилось на 440 тысяч человек, в первую очередь за счет молодежи и женщин. В России курят более 3 миллионов подростков: 2,5 миллиона юношей и 0,5 миллиона девушек.

По мнению ученых, обучение по программам борьбы с курением должно давать наибольший положительный эффект в младшей возрастной группе учащихся.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме