В регламент Верховной рады Украины внесены изменения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В регламент Верховной рады Украины внесены изменения

Политический кризис на Украине / 09.03.2010

 Сегодня Верховная рада Украины приняла закон о внесении поправки в регламент, который позволит депутатам вне фракций участвовать в формировании коалиции. Список народных депутатов с личными подписями является частью коалиционного соглашения, сообщает РБК-Украина.

Депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварыч заявил, что в Конституции и в разъяснениях Конституционного суда Украины четко записано, что большинство формируют фракции и входящие в них депутаты. "Нет возможности народным депутатам входить в коалицию в индивидуальном порядке: это политический бандитизм и конституционный переворот", - прокомментировал Р.Зварыч проект закона.

В Конституционный суд Украины сегодня поступило представление 68 народных депутатов: народные избранники намерены получить разъяснение положения регламента Верховной рады о внефракционных депутатах.

Ранее представитель Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Сергей Соболев и представители фракции НУНС Борис Тарасюк и Владимир Стретович назвали внесение подобных изменений в регламент Верховной рады конституционным переворотом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме