Российские муфтии: терроризм не имеет опоры в Коране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские муфтии: терроризм не имеет опоры в Коране

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 29.03.2010

Совет муфтиев России осудил теракты в московском метро и выразил соболезнования родным и близким погибших, передает "Интерфакс-Религия". "Экстремизм и терроризм не имеют никакой опоры в Священном Коране и Сунне пророка. Террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом", - говорится в заявлении Совета муфтиев России.

Духовные лидеры российских мусульман отмечают, что в Коране убийство невинного человека по пагубности и степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества: "Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества". От имени российских мусульман Совет муфтиев выражает поддержку усилиям государства и действиям правоохранительных органов по сохранению стабильности.

Совет муфтиев России, президиум Духовного управления мусульман европейской части России выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта. "Эта трагедия душевной болью отозвалась в сердцах российских мусульман. Мы сердечно разделяем чувства горечи и утраты и молим Всевышнего о ниспослании родным и близким погибших мужества и мудрого долготерпения и скорейшего выздоровления получившим физические и душевные травмы", - говорится в заявлении Совета муфтиев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме