О чем заставила задуматься трагедия в Московском метро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О чем заставила задуматься трагедия в Московском метро

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 29.03.2010


Каждый день в абортариях России гибнут 3500 младенцев …

Мы, конечно же, скорбим вместе со всеми родственниками тех, кто погиб сегодняшним утром в Московском метро. Вместе с тем, когда нашу страну облетают вести о подобных трагических событиях, активисты нашей организации, которая выступает в защиту каждой человеческой жизни с момента зачатия, всегда, стремятся напомнить следующее. Мы не должны забывать о том, что каждый день в нашей стране рекой льется кровь невинных малышей. И это отнюдь не 40 человек (число погибших в московском метро примерно таково). Число наших сограждан ежедневно гибнущих от абортов в сотни раз выше. Только по официальной статистике в 2008 году погибло от абортов более 1 300 000 детей, значит - в день получается в среднем 3500 человек. Разве эта цифра не ужасна?!

Если мы столько времени в эфире самых рейтинговых новостных телепередач уделяем гибели 40 человек, то сколько времени мы должны уделить гибели трех с половиной тысяч? Гибель людей от двойного теракта произошла в московском метро в один день. А от абортов малыши гибнут ежедневно.

На самом деле о проблеме абортов должны говорить все средства массовой информации и каждый день и именно в такие трагические дни, как сегодняшний, это становится особенно очевидно.

В московском метро погибли и дети и взрослые. Многие из этих людей уже успели повидать жизнь, оставить после себя детей и даже внуков. Те, кто гибнут в абортариях, умирают в страшных мучениях в самом нежном младенческом возрасте. Они даже не видели света, не знают, какими прекрасными красками играет на закате солнце... Они так и не вкусили тепла материнской любви, так и не узнали, что такое крепкое отцовское плечо. Они никогда не создадут свои семьи, их дети не пойдут в школы и университеты.

Проблема с абортами ярко показывает, что наше общество, к сожалению, потеряло чувство реальности. Мы перестали давать качественную оценку событиям. 40 человек и 3500. Каждый день и только сегодня...

Но такие трагедии, как сегодняшняя, способны раскрыть даже самое черствое человеческое сердце.

Каждый, кто слышит о ней, сопереживает погибшим потому, что прекрасно понимает, что на их месте могли оказаться и его родственники, и он сам, и тогда бы безутешное горе настигло его семью.

Такие трагедии позволяют осознать, что смерть не где-то далеко, она - рядом. И на грани смерти может ВДРУГ оказаться каждый. В такие минуты многие начинают задумываться о том, что же там - за последним порогом? Ведь каждому придется держать свой ответ перед Богом.

В нашей стране верующими, и даже православными по результатам разных опросов считают себя от 60 до 80% населения. Что ответят православные, когда вот так вдруг окажутся на пороге вечности? Какой ответ они будут давать Господу? Ведь ответ за массовое детоубийство придется давать не только тем, кто непосредственно его совершил, но и тем, кто ничего не сделал для того, чтобы предотвратить гибель даже одного крохотного малыша.

Я имею в виду наших депутатов, людей облеченных властью, руководителей крупных городов. Ведь очень многое зависит от позиции первых лиц. Увы, такие вот размышления приходят на сердце, когда думаешь о трагедии, случившейся сегодня в московском метро...
Сергей Чесноков, президент Общероссийской организации «За жизнь и защиту семейных ценностей», главный редактор газеты «Вифлеемский глас», специально для «Русской линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме