Владимир Легойда: «Никто не хочет забегать вперед» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда: «Никто не хочет забегать вперед»

Повестка дня Межсоборного присутствия РПЦ / 23.03.2010


Руководитель Синодального информационного отдела о работе комиссий Межсоборного присутствия …

«Скупость информации о заседаниях комиссий Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви связана с тем, что первые заседания - это традиционно организационные заседании. Комиссия собрана, люди знакомятся друг с другом, обсуждают регламент и планы работы комиссии, определяют формы ее работы. Поэтому сейчас не приходится ждать много содержательной информации, так как работа только начинается, и никто не хочет забегать вперед», - заявил в интервью «Русской линии» председатель Комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам информационной деятельности Церкви и отношений со СМИ, руководитель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

«Что касается работы Комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам информационной деятельности Церкви и отношений со СМИ, равно как и всех других, то хочу заметить, что темы, которые вынесены на обсуждение комиссий, - это те темы, которые предлагались членами Межсоборного присутствия. Перед началом работы Межсоборного присутствия собиралась информация. Соответственно, мы, получив эти темы, начнем их прорабатывать. Пока же мне нечего сказать непосредственно о работе комиссии, так как работа только началась. Давайте немного подождем, когда появятся какие-то содержательные вещи, требующие комментария», - отметил руководитель Синодального информационного отдела.

«Регламентом работы Межсоборного присутствия допускается привлечение экспертов. Любая комиссия, если она считает необходимым привлечь к работе экспертов, чтобы получить какую-то информацию, какую-то справку, какую-то аналитику, вправе привлекать экспертов по своему профилю, что, я полагаю, и будет делаться. Поэтому в работе Межсоборного присутствия реально будут принимать участие не только те 140 человек, которые вошли в него, но в том или ином виде и привлеченные эксперты», - заключил Владимир Легойда.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме