Владимир Хомяков: «В этом общем деле мы должны быть вместе!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомяков: «В этом общем деле мы должны быть вместе!»

Ювенальная юстиция / 18.03.2010


Сопредседатель Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности призвал всех, кому небезразлично будущее детей, придти на митинг в защиту семьи …

«Принципиальное отличие митинга, который мы проводим, от многих других состоит в том, что он не является политическим, не проводится как часть предвыборной кампании какой-либо из партий, а самое главное - направлен не на расшатывание ситуации в стране, а на то, чтобы помешать заинтересованным кругам подорвать страну и общество», - заявил в интервью «Русской линии» сопредседатель «Объединенного Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности», сопредседатель движения «Народный Собор» Владимира Хомякова, говоря о митинге «Спасем семью - спасем Россию!», который состоится в Москве 21 марта.
 
Как отметил В.Хомяков, «митинг 21 марта продолжает начатое «Объединенным Общественным Комитетом» «весеннее наступление» на внедряемую в России «ювенальную систему» западного образца». «Уже прошли массовые акции в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ряде других регионов. Мы уже многого добились. Остановлено форсированное протаскивание в декабре 2009 г. «Закона о ювенальных судах», застрявшего в Думе с 2002 г. Снят со своего поста первый «детский омбудсмен» А.Головань, открыто призывавший отменить христианские заповеди, если только они противоречат «международным обязательствам» России по введению у себя «европейских стандартов». К последним прозападные лоббисты относят школьное «секспросвещение» (обучение «безопасному сексу» с раннего возраста), узаконивание в России «нормальности» педерастии и… «ювенальную систему», позволяющую совершенно законно изымать детей у родителей, которые  стремятся  своего ребенка от всей этой гадости оградить», - подчеркнул общественный деятель.
 
«Народ словно проснулся от многолетней спячки, когда каждый был «сам за себя», позволяя поедать себя поодиночке. Многие уже не верили, что найдется что-либо, способное «раскачать» людей, заставить объединиться ради общего дела. Оказалось, что есть такая тема - защита семьи и детей. Люди вдруг поняли, что если позволить «ювенальщикам» убить семью, то дальше уже не будет ничего - ни народа, ни Церкви, ни государства.   Ибо все это - и Народ, и Церковь, и Государство - в нашей национальной ментальности не что иное, как «расширенный вариант семьи». Это поняли не только православные, но и выступившие с нами единым фронтом люди иной веры и политических убеждений», - добавил В.Хомяков.

По его словам, на митинге его организаторы намерены заявить о том, что  «насаждение «ювенальщины» в 30 «экспериментальных» регионах - незаконно, антиконституционно и должно быть немедленно прекращено», о том, что «появление в школах «уполномоченных по правам ребенка», собирающих доносы детей на родителей и учителей при полном отсутствии соответствующего закона - полный правовой беспредел», о том, что «совершенно недопустимой является очередная попытка ввести в школьное образование (опять-таки  под предлогом «соблюдения прав ребенка») обучение детей «безопасному сексу», якобы «нормальности» гомосексуализма и так называемых  «однополых семей»». Также «на митинге планируется поддержать запрет провокационных «гей-парадов» в Москве и других городах России. Кроме того, организаторы митинга намерены добиваться от власти «принятия политического решения по прекращению пропаганды абортов и запрету «людоедских» организаций, вроде пресловутой  РАПС, по реальному общественному контролю за информационной политикой телеканалов, насаждающих культ разврата и насилия, по отвечающим интересам страны семейной, демографической и молодежной политике».

Митинг в защиту традиционной семьиОтвечая на реплику корреспондента, что, может быть, было бы лучше все это сформулировать в виде предложений и подать действующей власти или попросить Святейшего Патриарха сказать свое веское слово, которое власть услышит, В.Хомяков сказал: «Нет, так не получится. Не забывайте, что «короля играет свита», то есть - мнение свое власть формирует, как правило, на основании информации и рекомендаций разного рода «экспертов», причем - далеко не всегда пророссийски настроенных. Пробить эту «скорлупу» возможно не иначе, как подняв общественную волну «снизу», не заметить или игнорировать которую станет невозможно. То огромное количество  писем протеста против «ювенальщины», которые наши сторонники написали и продолжают писать в рамках акции «Миллион писем протеста Президенту», уже возымело свое действие. Но надо идти дальше! Поставьте себя на место Президента. Евробюрократы требуют от него самоубийственного исполнения этих самых «международных обязательств». Которые, кстати сказать, можно (и должно!) исполнять совершенно иначе, чем они говорят. Но для этого руководство страны должно иметь основания сослаться на «волю народа», который подобных новшеств не приемлет в принципе: мол, да, подписали когда-то, но ввести не можем - весь народ  против! К тому же, лазеек  для подобного  отхода  в этих в  заключенных ранее  международных договорах предостаточно!»

«То же самое относится и к Святейшему Патриарху. Сегодня многие люди  говорят: «Пусть Патриарх встанет и скажет, что вводить «ювенальную систему» (то есть, фактически - отменять заповедь « Чти отца твоего и мать твою»), школьный «секспросвет»  и «однополые семьи» - это плохо. И вот тогда-то мы все поддержим…» Но разве для защиты своей Веры и ее заповедей необходимо «руководящее указание»? Это Патриарху нужно мощное общественное движение «снизу», чтобы должным образом повлиять на власть! Ведь Церковь в России, как известно, «отделена от государства», имеет статус всего лишь одной из общественных организаций и  сейчас фактически поставлена в такие условия, когда вправе требовать чего-то от власти не иначе, как только опираясь на мнение значительной части народа, который у нас по Конституции - «источник любой власти»!» - заметил общественный деятель.

«Все, кому дорога семья, кого беспокоит будущее детей, и кто не хочет, чтобы  очевидная мерзость уже завтра стала «законом» нашей жизни.         Напомню, что митинг состоится 21 марта, в 13-00 на Болотной площади, в центре Москвы. Добраться туда легко от метро «Кропоткинская», «Боровицкая», «Третьяковская»,  «Библиотека им. Ленина». Приходите все! В этом общем деле мы должны быть вместе!» - заключил Владимир Хомяков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме