В Симферополе прошел Всекрымский сход граждан, приуроченный к 19-й годовщине референдума о сохранении СССР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе прошел Всекрымский сход граждан, приуроченный к 19-й годовщине референдума о сохранении СССР

18.03.2010

17 марта в Симферополе, у стен Верховного Совета Автономной республики Крым, по инициативе Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство» состоялся сход граждан, приуроченный к 19-й годовщине Всесоюзного референдума 1991 года, в ходе которого 76% граждан Советского Союза высказались за сохранение Союза ССР как обновленной федерации суверенных республик, сообщает пресс-служба Всекрымского общественно-политического движения "Русское единство".

Перед собравшимися выступили лидер Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство» Сергей Аксенов, сопредседатель Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство» Сергей Цеков,  лидер молодежного движения» «Молодые за «Русское единство» Андрей Козенко, председатель Всекрымского объединения «Союз соотечественников» Владимир Клычников, депутаты Верховного Совета АР Крым, представители общественных организаций.

Участники Всекрымского схода граждан выразили поддержку Решению Верховного Совета Автономной Республики Крым от 18 марта 2009 г. 834-5/09, в котором было заявлено о том, что парламент Крыма «видит необходимость в активизации политики, направленной на развитие всеобъемлющего сотрудничества Украины, прежде всего, с Российской Федерацией и другими республиками бывшего СССР, и заявляет о своей готовности максимально содействовать вступлению Украины международные организации ЕЭП, ЕврАзЭС и ОДКБ».

Участники Всекрымского схода граждан приняли Обращение к президентам Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан с призывом провести летом текущего года Большую встречу (конференцию) в Крыму с участием глав государств и правительств в рамках ратифицированного парламентами четырех государств Соглашения о развитии Единого экономического пространства (ЕЭП). «17 марта 1991 года в СССР состоялся Всесоюзный референдум, в ходе которого 70,2% жителей Украинской ССР, 71,3% - Российской СФСР, 82,7% - Белорусской ССР и 94,1% - Казахской ССР высказались за сохранение Союза ССР как обновленной федерации суверенных республик. К сожалению, последовавшие затем в Советском Союзе драматические события не позволили реализовать волю народов Союза ССР, выраженную в ходе Всесоюзного референдума 1991 года. Оценивая пройденный государствами СНГ путь независимого развития, складывающуюся экономическую ситуацию в мире и политическую перспективу на постсоветском пространстве, мы, участники Всекрымского схода граждан, выражая волю большинства крымчан, обращаемся к вам как к главам крупнейших государств СНГ с призывом провести летом 2010 года Большую встречу (конференцию) с участием глав государств и правительств в рамках ратифицированного парламентами Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан Соглашения о развитии Единого экономического пространства (ЕЭП)», - говорится в Обращении.

«Исходя из сложившихся политических традиций, мы призываем Вас рассмотреть возможность организации Большой встречи лидеров четырех крупнейших государств СНГ в Крыму, определив местом проведения встречи Ливадийский дворец. Со своей стороны мы заверяем вас, что крымчане готовы будут оказать самый теплый и радушный прием руководителям ведущих государств СНГ, с экономической и политической интеграцией которых, как свидетельствуют состоявшиеся на Украине президентские выборы, связывают свои надежды большинство жителей Украины и Автономной Республики Крым», - сказано в обращении, которое подписали: сопредседатель Всекрымского движения «Русское единство» С.П.Цеков, сопредседатель Всекрымского движения «Русское единство» С.В.Аксенов, председатель Всекрымского объединения «Совет соотечественников» В.Н.Клычников, председатель Всекрымского объединения «Крымскотатарский блок» Э.С.Гафаров.

По завершению Всекрымского схода граждан представители Движения «Русское единство» посадили в Сквере Победы 4 яблони, символизирующих «плодородное начало», присутствующее в стремлении народов Украины, России, Белоруссии и Казахстана к восстановлению единого экономического и политического пространства.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме