Протоиерей Максим Козлов: Штамп о том, что Бог один для всех – результат невежества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Максим Козлов: Штамп о том, что Бог один для всех – результат невежества

15.03.2010

Отвечая на вопрос одного из читателей Интернет-газеты «Татьянин день», настоятель домового храма мученицы Татианы при МГУ имени М.В.Ломоносова протоиерей Максим Козлов, сказал: «Штамп о том, что Бог один для всех и неважно, как называется вера, можно произнести только на основании, простите меня за резкость, приметного религиозного невежества», передает "Агентство национальных новостей". Он пояснил, что Бог воплотился от Девы Марии не для того, чтобы дать сборник нравственных норм и не для того, чтобы объяснить тайны мира. Христос пришел на Землю, «чтобы основать Церковь – таинственный духовный организм, в котором бы мы все с Ним, как главой, были соединены».
По словам отца Максима, надо четко осознавать, что на небе нет множества церквей. «Там нет церкви мусульманской, буддистской, синтоистской или иеговистской, – сказал священник. – На небе только одна Церковь – Христова, воплотившегося Сына Божия. Это та Церковь, то Тело Христово, членами которого мы становимся через таинство крещения и в котором живем через принятие других таинств». Кроме того, протоиерей Максим Козлов рассказал, что смешивать православие с католицизмом нельзя, потому что на протяжении тысячи лет глубочайшие мыслители, богословы и писатели указывали на существенную разницу между ними.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме