В Коми закрыли православный монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Коми закрыли православный монастырь

12.03.2010

Судебные приставы Коми приостановили деятельность Крестовоздвиженского монастыря, передает "Интерфакс-Религия". В отдел судебных приставов поступил исполнительный документ Княжпогостского районного суда о приостановлении деятельности Крестовоздвиженского женского монастыря, расположенного в деревне Кылтово. Основанием для вынесения судебного решения стали нарушения, выявленные в ходе проведения плановой проверки Госпожнадзором.

Всего в постановлении суда указано 23 пункта нарушений пожарной безопасности в зданиях монастыря, сестринского корпуса, склада. В частности, в монастыре неисправен пожарный водоем, находящийся рядом со зданиями сестринского корпуса, отсутствуют установка автоматической пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, а также план-схема эвакуации людей при пожаре.

С учетом широкого общественного резонанса организована рабочая встреча начальника судебных приставов по Княжпогостскому району с представителями органов местного самоуправления, прокуратуры, судейского сообщества и священнослужителей по вопросу исполнения судебного решения и расселению шести насельниц, проживающих в сестринском корпусе монастыря.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме