Протоиерей Димитрий Смирнов воздержался от дискуссии с «ничтожной группой» российских «правозащитников» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов воздержался от дискуссии с «ничтожной группой» российских «правозащитников»

11.03.2010

«Я даже не считаю возможным вступать в полемику с этими людьми, чтобы не создавать ложного представления, будто возникает некая общественная дискуссия. Какая может быть общественная дискуссия, когда таких оригиналов у нас от силы наберется несколько десятков на всю страну!" - сказал в интервью корреспонденту «Интерфакс-Религия» глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя недовольство российских «правозащитников» появлением в российских школьных программах обязательного предмета «Военно-патриотическое воспитание».

Как отметил священник, эти люди не имеют никакого серьезного авторитета или влияния в нашем народе. «Их мнение не отражает точки зрения даже тысячной доли процента живущих в России. Это настолько ничтожная группа, что полемикой с ней можно не заниматься», - подчеркнул отец Димитрий.

По его словам, речь идет об «очень узком и очень партийном мнении». «Эти деятели не терпят никаких возражений, ибо для них плюрализм - это полное принятие их доктрины. То, что могут быть иные мнения, взгляды на историю, на то, что требуется нашему народу, это находится за рамками их восприятия», - констатировал священник. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме