В Нигерии убили около 500 христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нигерии убили около 500 христиан

10.03.2010

8 марта в деревушке Догон-На-Гавва к югу от Джоса в братской могиле похоронили около 400 жертв столкновений между христианской и мусульманской общинами. Это были христиане, убитые во время налета исламистов и полицейских. Среди убитых много женщин и детей, сообщает Regions.ru со ссылкой на "Нью-Йорк таймс". Ранним утром 6 марта нападавшие, вооруженные мачете, ворвались в христианские деревни, убивая женщин и детей в домах. Тех, кто пытался бежать, загоняли в ловушки и рыбацкие сети, и беспощадно уничтожали. Несколько домов сожгли. На улицах валялись куски тел. Полиция заявила, что арестованы 95 участников нападения, которые еще не успели отстирать кровь с одежд.

Шену Сани, президент Конгресса в защиту гражданских прав, говорит, что его организация насчитала 492 трупа. По его словам, в районе столкновений почти не видно полиции. Власти считают это нападение местью за гибель нескольких десятков мусульман из племени хауса-фулани в январе, когда в этих же краях тоже происходили межобщинные столкновения.

Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме