Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам совершенствования судебной системы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам совершенствования судебной системы

04.02.2010

Президент России Дмитрий Медведев провел в четверг совещание по вопросам совершенствования судебной системы России, в ходе которого обозначил основные задачи в этой области, сообщает Newsru.com. В частности, по его словам, результатом совершенствования судебной системы России должно стать сокращение обращений граждан страны в международные суды. Кроме того, Россия будет улучшать ситуацию с судами, чтобы легче привлекать инвесторов, отметил глава государства.

"В последние годы Европейским судом было принято много решений, по которым Россию обязывали компенсировать вред, причиненный гражданам необоснованными действиями, судебными решениями, либо чрезмерным затягиванием рассмотрения судебных дел", - напомнил Д.Медведев участникам совещания в Горках.

Поэтому, подчеркнул он, "мы заинтересованы в том, чтобы таким образом усовершенствовать наше правосудие, чтобы оно было эффективным, и создать условия, когда у наших граждан не было бы необходимости прибегать к услугам международных судов, или, во всяком случае, количество таких обращений было бы существенно меньшим", цитирует слова главы Российского государства "Интерфакс".

"Наша задача - создать качественное правосудие, которое помогает нашим гражданам непосредственно в стране", - отметил Медведев. Он признал, что "это непростой процесс", но подчеркнул, что "совершенствование законодательства о судах будет продолжено".

Президент также указал, что совершенствование судебной системы в России будет иметь определяющее значение для создания в стране благоприятного инвестиционного климата, передает ИТАР-ТАСС.

"Все эти шаги имеют важнейшее значение для нашей экономики. Мы сейчас занимаемся модернизацией экономики и начали активно прорабатывать вопросы улучшения инвестиционного климата, а инвестиционный климат в нашей стране напрямую завязан на эффективность судебной системы", - сказал Д.Медведев.

"С кем бы я ни встречался - и с нашими предпринимателями, и с иностранными инвесторами - все они говорят только одно: для того чтобы в России был лучший инвестиционный климат, нужно, чтобы судебная система развивалась и крепла, и могла эффективным образом исполнять свои полномочия", - отметил он.

В совещании приняли участие председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, председатель Высшего Арбитражного суда Антон Иванов, глава администрации Президента Сергей Нарышкин, замглавы администрации Владислав Сурков и генеральный прокурор России Юрий Чайка.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме