В Грузии вынесли приговор по делу о взрыве в Кутаиси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузии вынесли приговор по делу о взрыве в Кутаиси

23.02.2010

В Грузии завершился суд по делу о гибели людей при подрыве памятника в Кутаиси, сообщает ИА "Новости-Грузия". Согласно решению суда, представители компании "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром"), занимавшейся взрывными работами, приговорены к лишению свободы.

Директор компании Автандил Дарсавелидзе получил четыре года тюрьмы. Руководители тбилисского и кутаисского отделений Элгуджа Габададзе и Тенгиз Дарахвелидзе были приговорены соответственно к трем годам шести месяцам и двум годам тюрьмы. Все они были признаны виновными в несоблюдении правил безопасности, повлекшем за собой человеческие жертвы.

Адвокат осужденных, как отмечает агентство, намерен обжаловать приговор.

Памятник советским солдатам в Кутаиси, напомним, был взорван 19 декабря. Обломками, разлетевшимися на большое расстояние, убило двух человек. В прокуратуре это сочли следствием халатности сотрудников компании, которой было поручено демонтировать монумент (в частности, в вину подрывникам ставилось то, что они не установили защитные ограждения на необходимом расстоянии и не оповестили о взрыве местных жителей).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме