В Марфо-Мариинской обители ссотоится благотворительный концерт "Музыканты - больным детям" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Марфо-Мариинской обители ссотоится благотворительный концерт "Музыканты - больным детям"

19.02.2010

10 марта в 19.00 в Марфо-Мариининской обители состоится благотворительный концерт в помощь детям-сиротам и детям с ДЦП, сообщают из отдела социального служения Марфо-Мариинской обители милосердия. В программе концерта Элизбар (мультинструменталист) и его группа. Концерт пройдет в голубой гостиной Марфо-Мариинской Обители. Стоимость входных билетов 700 и 1000 руб. Собранные средства пойдут на лечение детей, больных ДЦП. В зале всего 50 мест. 
Вы услышите самый древний и самый сказочный инструмент, от которого произошли практически все музыкальные инструменты - кельтскую арфу. Надо сказать, что кельтская арфа - прямой родственник многострунному русскому инструменту - гуслям. Музыку собственного сочинения на кельтской арфе исполнит удивительный музыкант мультинтрументалист - Элизбар. Помогут ему в этом гитаристы Александр Самодум и Александр Петрюк. В программе концерта Элизбар неоднократно будет менять инструменты - Вы увидите в руках Элизбара не только кельтскую арфу, но итальянскую мандолину, этнические флейты: болгарский кавал и молдавский флуер, а также необычную для Россию сансулу - инструмент, звучанием напоминающий колокольчики. В программе не только авторские композиции Элизбара на кельтской арфе, но и балканские народные ритмы, а также сказочные песни-баллады на стихи русских поэтов под гитару. Элизбар - мультиинструменталист, играет на нескольких десятках инструментах, в том числе, экзотических: бузуки, калимбо, цитерн, чаранго, бойра, сансула, мбира.. Однако последнее время он известен в среде любителей этнической музыки как виртуоз-арфист. Вид арфы, на которой играет Элизбар, широко распространен в Ирландии и почитается там как национальное достояние. Такой инструмент не используют арфисты академической школы, его нельзя услышать на концерте симфонической музыки. Стиль музыки - «музыка сказка». Музыка, в которой каждый человек найдет для себя частичку сказки и счастья, это авторские композиции волшебного настроения, арт-неофолк, блюграсс, аранжировки в стиле импрессионизм, минимализм.
Контакты: 8 906 034 15 34 (Александр), 8 926 163 11 57 (Татьяна).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме