«Просто поразительно, как чиновники «Единой России» боятся слова «Православие»! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Просто поразительно, как чиновники «Единой России» боятся слова «Православие»!

19.02.2010


Александр Крутов прокомментировал заявление Ю.Шувалова, что сообщения в СМИ о решении партии опереться на православные ценности ее дискредитируют …

«Просто поразительно, как чиновники «Единой России» боятся слова «Православие»! Возникает вопрос: а что они думают о своём лидере? Ведь лидер партии - Владимир Владимирович Путин, председатель правительства - православный человек. И в то же время партийные чиновники всячески открещиваются от Православия... Мне кажется, что когда они говорят о том, что Православие дискредитирует партию, то это ёмко характеризует саму партию. Ведь Православие - это религия, которая создала Российское государство, создала нашу культуру, создала русский народ - и оно не может дискредитировать какую-либо организацию, но, наоборот, любая российская организация должна гордиться тем, что она разделяет тысячелетние ценности, на которых созидалось наше государство», - заявил в интервью «Русской линии» известный православный политик, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала «Русский дом» Александр Крутов, комментируя последнее заявление заместителя секретаря президиума Генерального Совета «Единой России» Юрия Шувалова.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», вчера Ю.Шувалов, комментируя сообщения СМИ о том, что партия избрала Православие в качестве основы государственной идеологии, заявил о том, что эти «утечки» «не имеют под собой реальных оснований».

«Ничего подобного не было, никаких документов такого рода мы не принимали. Клубы - это не та инстанция, которая принимает решения за партию. Они являются дискуссионной площадкой "Единой России", где обсуждаются самые различные, в том числе диаметрально противоположные точки зрения. Поэтому расцениваю подобные информационные "утечки" с нашего заседания как кампанию по дискредитации серьезной, творческой работы членов партии и участвующих в ней представителей общественности. Вольно или невольно, но инициаторы этой кампании переворачивают с ног на голову тот интеллектуальный поиск, который идет в партии», - говорится в заявлении Шувалова.

Юрий ШуваловВпрочем, признает замсекретаря президиума Генерального Совета «Единой России», закрытое заседание трех партийных клубов в минувшую субботу на базе центра социально-консервативной политики действительно состоялось. Но, заверяет СМИ Шувалов, «никто не подвергал сомнению конституционный принцип отделения церкви от государства, равно как и то, что участвовать в модернизации могут и должны представители всех традиционных конфессий, представленных в России».

«Когда слышишь такие заявления от чиновников, то вспоминаешь те большевистские деяния, когда они начинали отсчет всего от 1917 года, от момента, когда они пришли к власти, - заметил в своем комментарии Александр Крутов. - На каких же ценностях они тогда собираются строить государство? Не надо нам двойных стандартов, не надо двойной морали. Скажите уж честно, господа чиновники из «Единой России», что вы строите капитализм, лоно либеральных ценностей. Объявите, что главное для вас - это получение прибыли, что главное - это конкурентоспособность и в нашем обществе выживает сильнейший, что сегодня все средства хороши для получения прибыли, никакой нравственности и морали быть не может, а всё, что не запрещено, то разрешено. Скажите честно, что вы строите государство разврата, разнузданности, развращенности».

«У вас нет даже понимания того, что такое ценность! - сказал А.Крутов, обращаясь к руководству «Единой России». - Вы рассуждаете так же, как рассуждают люди, лишенные исторического мышления. Рассуждения о том, что Православие вас дискредитирует, или о том, что у нас много конфессий, стоят в одном ряду с рассуждениями о том, что русский язык - это государственный язык, а носитель языка - русский народ - отсутствует де-юре. Ни в одном юридическом документе, даже в Основном законе - в Конституции, о русском народе ничего не говорится! Поэтому, я думаю, такие заявления, прежде всего, дискредитируют самих чиновников, тех самых людей, которые сегодня определяют политику в «Единой России». Я уверен, что большинство членов «Единой России» - это добрые, хорошие, православные люди, понимающие, что Россия может существовать только на православных ценностях. И очень жаль, что у лидера партии - Владимира Владимировича Путина - есть такие чиновники, которые считают, что опора на Православие дискредитирует партию».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме