Общественный деятель Сергей Пчелинцев лишен троих детей «за бедность» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественный деятель Сергей Пчелинцев лишен троих детей «за бедность»

Ювенальная юстиция / 18.02.2010

В городе Дзержинске Нижегородской области органы опеки забрали троих детей у гражданского активиста Сергея Пчелинцева, сообщает «Эхо Москвы». Как заявили в правозащитной организации "Комитет за гражданские права", ежемесячный доход Пчелинцева составляет от 10 до 11 тысяч рублей. Эта семья должна была пользоваться всеми мерами государственной социальной поддержки, однако ей не выдают ни одного пособия, положенного по закону, в том числе и по федеральным льготам – при наступлении многодетности.
 
"Все, чем помогло моей семье государство, – выделило семье отдельную комнату. На всех – одну и бывшую в употреблении. То есть, далеко не в состоянии проведенного евроремонта. Произошло это знаменательное событие буквально месяц назад. Сегодня, обойдя поочередно опеку, прокуратуру и уйму других инстанций, я услышал много всего интересного, в том числе разъяснения должностных лиц о том, что мне стоило провести в полученной комнате косметический ремонт. Потому, что в такой комнате, которую мне выделило государство, маленькие дети жить не должны", - рассказал радиостанции Пчелинцев.
 
В настоящее время дети Пчелинцева находятся в городской детской больнице. Его самого и его жену к детям не пускают, хотя закон до момента ограничения либо лишения родительских прав не содержит запрета на встречи родителей с отобранными детьми. В течение семи дней после изъятия детей из семьи, органы опеки обязаны выйти с иском в суд об ограничении либо лишении родительских прав на отобранных детей. В устной форме Пчелинцеву уже сказали готовиться к такому судебному процессу. Более того, со слов чиновников он понял, что итог судебного разбирательства уже известен: Пчелинцев и его супруга будут ограниченны в родительских правах на всех детей, а затем, будут лишены родительских прав, если через месяц не проведут ремонт комнаты, не закупят дополнительных игрушек, книжек, кроватку и питание.
 
Как отмечают в "Комитете за гражданские права", гонения на семью Пчелинцева начались после его выступлений на пикетах в Дзержинске в ноябре и декабре 2009 года. Там он говорил о безработице, бедности и незаконных увольнениях работников Нижегородского "ГАЗа", а также о грабительских, по его мнению, пенсионных реформах. После этого Пчелинцева вызвали на беседу в Центр "Э" – отдел по борьбе с экстремизмом по Нижегородской области.
 
Ранее также сообщалось, что органы опеки в Петербурге забрали четверых детей у 35-летней жительницы города Веры Камкиной. Чиновники посчитали семью слишком бедной. Женщине сказали, что детей ей вернут после того, как она оплатит долг по квартплате, достигший 140 тысяч рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме