Священники РПЦЗ на Гаити просят о помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники РПЦЗ на Гаити просят о помощи

15.02.2010

Священники Русской Православной Церкви Заграницей, которые несут служение на Гаити, просят оказать им помощь, сообщает "Интерфакс-Религия". "Нужда огромна. Нам требуется помощь в отстройке церквей, школ и клиники, а также временный кров для прихожан, пища, одежда, предметы гигиены, медикаменты и финансовая помощь", - говорится в их письме первоиерарху РПЦЗ митрополиту Илариону.

Как отметили авторы письма, им также нужны служебные книги, облачения для священства и прислужников, церковная утварь и иконы, помощь в образовании будущих священнослужителей. "Мы бы хотели получить международную поддержку организаций в России, Франции, Швейцарии и США, способных оказать помощь с реконструкцией и другими проектами", - пишут священники. 

По последним официальным сообщениям правительства Гаити, жертвами землетрясения, произошедшего три недели назад, стали 212 тысяч человек, 194 тысячи ранены, четырем тысячам была произведена ампутация одной или обеих рук и ног, миллион человек остались без крова. Три миллиона человек на Гаити находятся "в сложнейшей ситуации". В трех наиболее сильно пострадавших городах - Порт-о-Пренсе, Жакмеле и Леогане - разрушена половина домов прихожан РПЦЗ, под завалами погиб чтец Владимир, пять прихожан пропали без вести, сказано в письме.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме