На олимпийской трассе в Канаде насмерть разбился грузинский саночник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На олимпийской трассе в Канаде насмерть разбился грузинский саночник

13.02.2010

На Олимпийской трассе в Уистлере (Канада) пятницу вечером разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили, сообщает Интерфакс.

МОК, организационный комитет Игр в Ванкувере-2010 и Международная федерация санного спорта подтвердили информацию о гибели грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили, который разбился во время предолимпийской тренировки на трассе в Уистлере, сообщает официальный сайт МОК.

Н.Кумариташвили не справился с управлением саней в последнем повороте трассы во время тренировочных заездов. Его сани на скорости около 145 км/час перевернулись, и 21-летний спортсмен, ударившись о металлическое ограждение, вылетел с трассы и потерял сознание. Попытки медперсонала на месте привести его в сознание не увенчались успехом.

Н.Кумариташвили с тяжелыми травмами был отправлен на вертолете в больницу, где впоследствии скончался. Тренировочные заезды приостановлены.

"Мы соболезнуем семье, друзьям и коллегам атлета. Вся олимпийская семья шокирована случившейся трагедией, которая бросила тень на эти Игры", - говорится в заявлении президента МОК Жака Рогге.

"Это ужасное происшествие. Это худшее и самое жуткое, что может случиться в спорте. Все мы сейчас мысленно с теми, кого затронуло это событие", - подчеркнул президент Международной федерации санного спорта Джозеф Фендт.

В настоящий момент проводится расследование инцидента, все тренировки на трассе запрещены до выяснения обстоятельств трагедии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме